Казань. Достопримечательности, афиша, гостиницы, новости и Казань фото
Хорошая КазаньЦентр КазаниРайоны КазаниМетро КазаньВокзал КазаньПогода в Казани 

Наши Фоторепортажи

Стоит ли идти на цветочный фестиваль 2018 в Казани - фотоотчетСтоит ли идти на цветочный фестиваль 2018 в Казани - фотоотчет
Фотоотчет: Зимняя красота голубых озерФотоотчет: Зимняя красота голубых озер
Куда поехать в выходные: Камень желаний в Билярске и Святой Ключ. Фото и легендыКуда поехать в выходные: Камень желаний в Билярске и Святой Ключ. Фото и легенды
Новая набережная в Лаишево - проект "Камское море"Новая набережная в Лаишево - проект "Камское море"
Горкинско-Ометьевский лес чудес: новая достопримечательность КазаниГоркинско-Ометьевский лес чудес: новая достопримечательность Казани

Казанский ТОП

Афиша Казани

Видео Казани

Видео о Волжской Булгарии
Орёл и Решка. Казань
Красивый TimeLapse от студии Аэрокадр "Fly & Movie"
«Алабута» - пародия на песню о лабутенах по-татарски
Церемония открытия ЧМ по водным видом спорта FINA 2015 в Казани

ТОП-5 интересных аналогов сибирских пельменей

Пельмени – это традиционное русское блюдо. Тем не менее, свои аналоги ушек существуют практически в каждой стране мира. О наиболее интересных из них мы и поговорим сейчас.

5. Вареники

Блюдо имеет украинские корни. Наверное, вареники являются самым популярным аналогом пельменей в нашей стране. Очень часто люди даже не могут найти существенных отличий от наших ушек. Многие считают, что основная разница кроется в начинке: все, что с мясом – это пельмени, вареники же готовят лишь с овощами и ягодами. На самом деле, это не так, поскольку начинка, фактически, может быть любой и там и там.

Ключевые отличия же кроются в следующем:

  • размер (как правило, вареники несколько больше, их длина достигает 5-7 см);

  • форма. Украинское блюдо имеет форму полумесяца, иногда по краям идет косичка;

  • тесто. В пельменях тесто только пресное, тогда как в варениках оно может быть любым (на кефире, дрожжах и пр.).

4. Бораки

А это кушанье к нам пришло с Армении. Тесто делается очень тонким. Начинку (говядина или баранина со специями и луком) предварительно обжаривают. Далее фарш закладывают в трубочки из теста. Запечатываются они только снизу, сверху все остается открытым. Трубочки вертикально ставят в кастрюлю, варят несколько минут, а затем обжаривают. Подается такое кушанье с зеленью, овощами и традиционным соусом из мацуна (местный кисломолочный напиток) и специй.

3. Димсам

Как правило, эти китайские пельмешки используются в качестве десерта. Очень тонкое рисовое тесто начиняют различными фруктами. Также в качестве начинки иногда выступают морепродукты и овощи. Димсам могут иметь различную форму, тут все зависит от фантазии повара.

2. Креплах

Одно из традиционных еврейских праздничных блюд. Очень сильно напоминают наши пельмени по своему составу. Единственное, в фарш никогда не идет свинина. Также начинка обязательно содержит толченый картофель и капусту. Изделия имеют форму нашего ушка или треугольника. Креплах варят в овощном или курином бульоне, иногда такое блюдо подают жареным.

1. Кропкакор

А вот такие пельмешки готовят шведы. Тесто у этого блюда весьма толстое. Его готовят из картофельного пюре, муки и желтков. В качестве начинки используется ветчина, сало и жареный лук. Готовые изделия имеют форму шарика, варятся они в соленой воде. Но самое необычное в этом блюде – это соусы. Кропкакор кушают вместе с джемом из брусники, сливками и маслом. Такой вот у шведов необычный вкус.

Конечно, разнообразие это хорошо. Но если вы хотите насладиться вкусом настоящих русских пельменей, вам поможет страница https://pelmeni.ru.com/menu. Самолепные свежемороженые ушки привезут прямо к вам домой, так что нужно будет только сварить пельмешки. При этом разнообразие вкусов просто огромное, так что можно будет подобрать пельмени с вашей любимой начинкой.

Использование фотографий разрешено только с указанием АКТИВНОЙ ссылки на PhotoKzn.ru © 2007-2016
«Гид по Казани» — интересное и необычное в тысячелетней столице Татарстана. Карта сайта
Наверх
Наверх
Подпишись на нас!