Казань. Достопримечательности, афиша, гостиницы, новости и Казань фото
Хорошая КазаньЦентр КазаниРайоны КазаниМетро КазаньВокзал КазаньПогода в Казани 

Наши Фоторепортажи

Стоит ли идти на цветочный фестиваль 2018 в Казани - фотоотчетСтоит ли идти на цветочный фестиваль 2018 в Казани - фотоотчет
Фотоотчет: Зимняя красота голубых озерФотоотчет: Зимняя красота голубых озер
Куда поехать в выходные: Камень желаний в Билярске и Святой Ключ. Фото и легендыКуда поехать в выходные: Камень желаний в Билярске и Святой Ключ. Фото и легенды
Новая набережная в Лаишево - проект "Камское море"Новая набережная в Лаишево - проект "Камское море"
Горкинско-Ометьевский лес чудес: новая достопримечательность КазаниГоркинско-Ометьевский лес чудес: новая достопримечательность Казани

Казанский ТОП

Афиша Казани

Видео Казани

Видео о Волжской Булгарии
«Легенды Казани». Первый канал
Достопримечательности Казани с квадрокоптера
Орёл и Решка. Казань
Видео панорама Казани, Волгара и Свияжска с вращением 360 градусов

Рождение музыки

Запись и сведение мастеринг диска - сложный процесс, который может длиться месяцами или даже годами и требует работы множества специалистов. В процессе производства музыки выделяются несколько основных этапов: подготовка к записи, сама запись и коммерческая обработка звука - то есть сведение с мастерингом. Первый этап необходим, потому что артист, уже входящий в студию, должен иметь общее представление об аранжировках и звучании, которого он хочет достичь.

Сегодня используются два основных метода записи – так называемая «продакшн студия» и «метод сотни». В первом случае все музыканты входят в студию один за другим и записывают свои партии отдельно. Сама запись занимает много времени, зато здесь легко внести возможные исправления на стадии редактирования и сведения. Второй способ - похож на «живое» исполнение. То есть все музыканты, разделенные звукоизоляцией, играют одновременно. Однако это весьма рискованный метод, поскольку ошибка одного из них означает начало работы с нуля. Но игра стоит свеч. Все инструменты уже находятся в студии в контексте других, поэтому легче выбрать правильный звук. Такие записи характеризуются уникальной подачей и их легко отличить от сеанса, во время которого инструменты были записаны отдельно. Неудивительно, что этот метод доминирует в джазе и блюзе. Многие исторические альбомы были созданы таким образом - первый альбом The Beatles был записан менее чем за 10 часов, а дебют Led Zeppelin был записан, сведен и исполнен в течение 36 часов!

Метод «сто» сегодня снова в фаворе, хотя он и недешевый. Чтобы записать живую группу, сохраняя хороший звук, нужна большая студия с акустической изоляцией. Так что для сокращения затрат бОльшая часть музыки в настоящее время записывается на компьютерный диск. С цифровой записью нужно всего несколько секунд, чтобы внести исправления или добавить эффекты. Это уже работа студий звукосведения, например таких, как студия Ekmixmaster.

Покидая студию, музыканты оставляют десятки дорожек, которые нужно склеить. Свести в единый трек то есть. Задача звукорежиссера - сделать так, чтобы они звучали как слаженный хор, а не как случайный набор звуков. Это сложный процесс: оценивается звучание отдельных инструментов и баланс между ними, а также роль каждой дорожки в песне. Что будет звучать на переднем плане, а что станет «фоном» к основному инструменту или голосу.

Кроме того, инженер сведения музыки обогащает дорожки эффектами (такими, как реверберация, эхо или компрессия) и разумно компонует их в общей картине музыкального трека. Ну, а когда все сведено, в соответствии с требованиями самих законов музыки и пожеланий заказчика, приходит время мастеринга. И лучше, если заниматься им будет уже другой специалист, который на свежий слух проверит баланс звука и взаимодействие каждой из дорожек в общей картине трека. В отличие от собственно сведения, мастеринг - это больше даже технический процесс, нежели творческий, однако он, тем не менее, тоже требует опыта и специально тренированного слуха. Это последний, критический взгляд на материал, вот почему многие считают, что сведение и мастеринг должны два разных человека. И это очень верный подход. Узнать больше о тонкостях этого процесса можно, если перейти на сайт профессиональной студии сведения и мастеринга. Здесь имеются статьи, которые помогут начинающему звукоинженеру пополнить свою шкатулку знаний по сведению и мастерингу и повысить уровень мастерства.

Использование фотографий разрешено только с указанием АКТИВНОЙ ссылки на PhotoKzn.ru © 2007-2016
«Гид по Казани» — интересное и необычное в тысячелетней столице Татарстана. Карта сайта
Наверх
Наверх
Подпишись на нас!