Что отличает хороший ресторан? Стильный интерьер, умеющая веселиться публика и, конечно, вкусная и аппетитная еда и фирменный напиток!
Клубный ресторан «Максимилианс» по праву может гордиться своей кухней. Шеф-поваром сети ресторанов «Максимилианс» является Ханс Фолль — член ассоциации шеф-поваров Европы, за плечами которых открытие и работа в ресторанах по всему миру. Для ресторана «Максимилианс» он разработал специальное меню в соответствии с традициями баварской кухни. Экспертами ресторанов также выступают Витторио «де Вилла» Лаубшер — обладатель 15 пунктов европейской квалификации Gault Millau и Отто Йозеф Кохер — специалист по обслуживанию крупных мероприятий разного формата, победитель мюнхенского фестиваля «Октоберфест 2004».
Еще одно коронное блюдо баварской кухни, которое невозможно не попробовать — свиная рулька с квашеной капустой. Сочное ароматное мясо с пряным гарниром — настоящее воплощение лучших кулинарных традиций Баварии! Основная идея баварской кухни — еда должна быть простой, но при этом вкусной и сытной.
Не меньшее внимание в баварской кухне уделяется выпечке. Бретцели, пироги и торты, хлеб собственного приготовления, знаменитый яблочный штрудель с яблоками и корицей — обязательная часть баварского пиршества. Рекомендуем попробовать также баварский крем — традиционный десерт из взбитых сливок и яичного крема.
Отведать лучшие блюда национальной кухни и погрузиться в атмосферу настоящей Баварии вы можете в клубном ресторане «Максимилианс». Кроме того, вас ждет живая музыка, подлинный антиквариат, отличное настроение и прославленный напиток!
Согласно традициям западных пивных заведений, в Maximilian’s весь варочный процесс пива можно увидеть собственными глазами.
За барной стойкой происходит процесс пивоварения под контролем специалистов-пивоваров. Здесь ежедневно можно не только попробовать 4 сорта фирменного пива, но и увидеть процесс его приготовления, ведь мини- пивзавод находится за стеклянной перегородкой. Вместимость пивных «танков» составляет 36 000 литров.
Одной из особенностей ресторана является уникальный интерьер. Уже много лет «Максимилианс» сотрудничает с высококлассным специалистом — ирландским архитектором-краснодеревщиком Подригом О’Двайером.
Это настоящий профессионал, автор проектов интерьера для десятков ресторанов по всей Европе. Подриг лично разработал чертежи многих элементов интерьера и выточил их из дерева. Особо тщательно он подошел к подбору антиквариата для ресторана, ведь именно предметы помогают создать особую и неповторимую атмосферу, царящую в баварских ресторанах. Объездив множество антикварных домов, магазинов, аукционов по всей Европе, он подобрал коллекцию уникальной антикварной мебели и декора.
Антикварные элементы можно встретить даже в мелочах. В интерьере используются резные перегородки, чугунные кронштейны, витражи и многое другое. Отдельно стоит выделить уникальный кирпич XVIII–XIX веков, собираемый поштучно в разных уголках страны и переживший несколько революций.
Рестораны сети «Максимилианс» — это сочетание высококлассной кухни и концертной площадки, где проходят грандиозные шоу и живые концерты звезд российской и зарубежной эстрады.
Еще одной фирменной «фишкой» «Максимилианса» являются онлайн-трансляции и телемосты между городами. Несмотря на разницу во времени, посетители ресторанов в разных городах охотно общаются между собой, передают приветы и поздравления в «прямом эфире».