Казань. Достопримечательности, афиша, гостиницы, новости и Казань фото
Хорошая КазаньЦентр КазаниРайоны КазаниМетро КазаньВокзал КазаньПогода в Казани 

Наши Фоторепортажи

НЕБО над городом - полет над Казанью - фоторепортажНЕБО над городом - полет над Казанью - фоторепортаж
Стоит ли идти на цветочный фестиваль 2018 в Казани - фотоотчетСтоит ли идти на цветочный фестиваль 2018 в Казани - фотоотчет
Фотоотчет: Зимняя красота голубых озерФотоотчет: Зимняя красота голубых озер
Куда поехать в выходные: Камень желаний в Билярске и Святой Ключ. Фото и легендыКуда поехать в выходные: Камень желаний в Билярске и Святой Ключ. Фото и легенды
Новая набережная в Лаишево - проект "Камское море"Новая набережная в Лаишево - проект "Камское море"

Казанский ТОП

Афиша Казани

Видео Казани

Достопримечательности Казани с квадрокоптера
«Легенды Казани». Первый канал
Видео о Волжской Булгарии
Видео панорама Казани, Волгара и Свияжска с вращением 360 градусов
Церемония открытия ЧМ по водным видом спорта FINA 2015 в Казани

Как правильно приготовить домашнее вино и самогон?

Купить вино намного проще, но его вкус не сравним с домашним. Домашнее вино - это даже не вино, а самый натуральный нектар, который можно приготовить самостоятельно. Вкус и аромат вина, сделанного в домашних условиях неповторим и незабываем, у каждого винодела оно получается по-разному.

Некоторые заблуждаются, считая, что вино можно получить только из виноградных ягод. Отнюдь, все кисло-сладкое, что выросло на огороде или в саду можно использовать в качестве базового ингредиента для вина:

  • крыжовник,
  • малину,
  • клубнику,
  • сливы,
  • яблоки,
  • смородину,
  • бруснику и так далее (плоды должны быть спелыми, сочными и не перегнившими).

Чтобы приготовить вино в домашних условиях нужна специальная техника для получения мезги (измельченных плодов) и сусла (отжатого сока для брожения). Первым делом продукты, идущие на вино, нужно измельчить любым удобным способом и отжать из них сок.

В интернет-магазинах, где можно купить оборудование для вина, огромный выбор товаров от расходных материалов до комплексных решений. 

На специализированном портале https://www.samodel.ru/ вы можете преобрести все необходимое для домашней винодельни: 

  • Винные дрожжи 
  • Дубовые бочки 
  • Различные прессы 
  • Дробилки и мялки 
  • Емкости для вина 
  • Приспособления для укупорки 
  • Комплекты со всем необходимым

Немаловажная деталь: фрукты и ягоды, перед тем, как начать их перерабатывать в сок для вина, не следует мыть, ведь налет белого цвета, который покрывает их поверхность, содержит в себе натуральные винные дрожжи, а они необходимы для брожения напитка.

Приготовление домашнего самогона

Самогон можно готовить на основе тех же фруктов и ягод с приусадебного участка, а также из более экзотических плодов, например, манго или папайа. Эксперименты ограничены только вашим воображением. Самогон гонят также с добавлением кофе, риса, кукурузы, гороха, ячменя и т.д. 

Самогоноварение - это искусство! 

Если ранее приготовление самогона было вне закона, перегонные аппараты собирались народными умельцами из чего попало, то сейчас выбор товаров для самогоноварения - огромен! 

Что понадобиться для домашнего самогоноварения? 

  • Самогонный аппарат в комплексе - готовое решение. В будущем можно его модернизировать. 
  • Плитка для самогоноварения 
  • Различные измерительные приборы 
  • Емкости для брожения или хранения 
  • Ректификационные колонны
  • Перегонные кубы 
  • Шланги и трубки 
  • Быстрые дрожжи 
  • Уголь для очистки
  • И много другое.

Согласны, разобраться с таким "конструктором" с первого раза не просто. На порталах посвященных домашним алкогольным напиткам можно проконсультироваться с менеджером, подобрать и купить все для самогоноварения дома под свои задачи.

Несколько советов для начинающих самогонщиков

Вода для браги не должна быть кипяченой, в идеале использовать воду из источника или отфильтрованную дома. 

Несмотря на то, что дрожжи любят тепло, брагу нельзя нагревать более чем на 30 градусов. 

Одной перегонки всегда мало! Необходимо перегонять жидкость хотя бы 2 раза, но лучше - больше. Чем больше количество перегонок, тем чище получится самогон. 

После первой перегонки мы получаем "сырец", в котором, на языке самогонщиков содержаться: 

  • "головы" - первач, который является почти отравой! 
  • "тело" - это и есть самогон, который нужно перегнать и отделить 
  • "хвосты" - сивушные масла и другие компоненты

Из десяти литров спирта-сырца крепостью 20% нужно получить 2 литра чистого спирта. Как видите, нужно реально рассчитывать объемы первичной браги, так как с каждой перегонкой объем напитка будет сокращаться. Для этого даже существуют колькуляторы самогонщиков!

Самогон можно ароматизировать и подкрашивать, но только натуральными ингредиентами. Для полной готовности напиток отстаивается от 7 дней. 

На этапе разбавления напитка, обязательно льем спирт в воду, а не наоборот! 

Использование фотографий разрешено только с указанием АКТИВНОЙ ссылки на PhotoKzn.ru © 2007-2016
«Гид по Казани» — интересное и необычное в тысячелетней столице Татарстана. Карта сайта
Наверх
Наверх
Подпишись на нас!