Сегодняшний обзор посвящен отдыху в Воронеже и Воронежской области. Отправляясь в путешествие, не плохо будет заранее определиться с маршрутом, выбрать удобную по местоположению гостиницу, а также узнать об истории города. Полезным будет также знание номеров служб такси, экстренных служб, популярных развлечений и т.д. Телефоны компаний Воронежа удобно размещены в одном месте на специальном сайте.
Итак, Воронеж. Самые известные достопримечательности города: Каменный мост, Ротонда, Пожарная каланча, памятник Биму. Есть и другие, но особого внимания требуют перечисленные места.
Каменный мост, построенный в 1826 году, ныне является одним из популярных мест у молодоженов. Лучше посещать этот памятник архитектуры в будние дни, дабы не стать активным участником свадебных гуляний.
Пожарная каланча, оставшаяся от Мещанской полицейской части (1825 - 1917 г.г), расположена недалеко от Каменного моста и оба этих объекта служат великолепным поводом прогуляться по тихому центру города.
Ротонда. Это одно из зданий городской больницы, разрушенное немецкими снарядами во время бомбардировок Воронежа. Здание не реставрировалось в назидание потомкам и с 1965 года руинам присвоен статус памятника.
Памятник Биму, преданному псу из произведения Троепольского "Белый Бим Черное ухо", застыл в ожидании хозяина на площади у Кукольного театра.
А теперь пора узнать, что можно увидеть в окрестностях Воронежа, не уезжая далеко от города.
Рамонь. Замок принцессы Евгении Ольденбургской, племянницы и внучки императоров. Один из редких готических замков, имеющихся на территории России. Замок реставрируется. С экскурсоводом (за символическую плату) или без него можно посетить первый и подвальный этажи замка. Верхние этажи к посещению закрыты по причине аварийного состояния. Но и то, что доступно, передает атмосферу мистицизма и тайны. Особенно впечатляют подвальные помещения. Перед замком разбит великолепный парк. Также, неподалеку, есть развалины старого сахарного завода, который был построен под руководством принцессы Евгении.
В том же Рамонском районе расположен музей - усадьба Веневитинова. Известно, что один из Веневитиновых был прототипом Владимира Ленского, а писательница Этель Лилиан Войнич служила гувернанткой у детей владельца имения. Также, на территории усадьбы имеется парковая зона с прудом. Бонусом к поездке в музей может стать посещение "Святого Лога" (святой источник Архангела Михаила).