Казань. Достопримечательности, афиша, гостиницы, новости и Казань фото
Хорошая КазаньЦентр КазаниРайоны КазаниМетро КазаньВокзал КазаньПогода в Казани 

Наши Фоторепортажи

НЕБО над городом - полет над Казанью - фоторепортажНЕБО над городом - полет над Казанью - фоторепортаж
Стоит ли идти на цветочный фестиваль 2018 в Казани - фотоотчетСтоит ли идти на цветочный фестиваль 2018 в Казани - фотоотчет
Фотоотчет: Зимняя красота голубых озерФотоотчет: Зимняя красота голубых озер
Куда поехать в выходные: Камень желаний в Билярске и Святой Ключ. Фото и легендыКуда поехать в выходные: Камень желаний в Билярске и Святой Ключ. Фото и легенды
Новая набережная в Лаишево - проект "Камское море"Новая набережная в Лаишево - проект "Камское море"

Казанский ТОП

Афиша Казани

Видео Казани

Видео о Волжской Булгарии
Достопримечательности Казани с квадрокоптера
Красивый TimeLapse от студии Аэрокадр "Fly & Movie"
Видео панорама Казани, Волгара и Свияжска с вращением 360 градусов
Церемония открытия ЧМ по водным видом спорта FINA 2015 в Казани

Как инвестировать в недвижимость?

14 августа 2020, 16:40  •  Казанский блог » Интересно
Как инвестировать в недвижимость?
Инвестировать денежные средства можно куда угодно. Одним из распространенных методов является инвестиция в недвижимость. В таком случае стоит рассмотреть следующие наиболее выгодные варианты инвестиций

Не стоит путать инвестирование в недвижимость с обычной бытовой экономией по типу покупки квартиры в ипотеку с последующей сдачей. Хотя в этом случае квартира становится активом, грамотные инвесторы этим не занимаются, так как долгие годы квартира "работает" практически только на покрытие ипотечного платежа, при этом прибыль получается незначительная.  Вычтем отсуюда необходимость хотя бы косметического ремонта, первоначальный платеж по ипотеке, а также учтем инфляцию, которая нивелирует удорожание недвижимости.

Чтобы вариант с арендой квартиры действительно приносил деньги, необходимо выполнить несколько условий: 

  • Это не единственная ваша жилая недвижимость
  • Она куплена не в ипотеку и не на последние деньги
  • В идеале доход должны приносить не арендаторы, а фактический прирост стоимость квартиры за счет ее местоположения, например. Ликвидность недвижимости, то есть возраст, район, ближайшая инфраструктура и перспекты развития и т.д.
  • Крупные инвесторы в недвижимость буквально живут в постоянном поиске хороших вариантов, исследуют рынок, анализируют, следят за застройщиками. 
  • В любом случае, старайтесь диверсифицировать свои средства и не делать ставку только на инвестиции в недвижимость. 

Ниже рассмотрим варианты инвестиций в недвижимость принимая во внимание, что вышеперечисленные правила соблюдены. 

1. Посуточная сдача квартиры. Сдача жилья в аренду является достаточно живым доходом. Вопрос аренды жилых помещений всегда был актуальным и он не утратил своей актуальности и по сей день. При сдаче квартиры в аренду главным фактором является цена. Чтобы удачно сдавать жилье, нужно установить адекватную цену. При необходимости стоит изучить рынок арендованного жилья и назначить самую конкурентоспособную цену на аренду. Ведь высокая цена будет отталкивать клиентов, а низкая не принесет никакого дохода. Недостатком такого способа является лишь необходимость постоянного контроля за состоянием имущества, так как арендаторы вряд ли будут стараться бережно обращаться с вещами и предметами, расположенными в квартире.

2. Приобретение заграничной недвижимости. После покупки заграничной недвижимости ее можно сдавать в аренду. Да, возможно её стоимость намного больше российской, однако и аренда будет приносить доход по больше, чем от сдачи недвижимости в России. Главным фактором будет служить выбранный район. 

Набирает рост популярность инвестиций в зарубежную медицинскую коммерческую недвижимость. Медучреждения за рубежом отличаются высокой стабильностью и надежностью. Например, дома престарелых в Европе, их строительство, наряду с государством финансируют частные лица. И этот вариант инвестирования в 2020 году получил 4,37 балов из 5 в рейтинге перспективных ниш для инвесторов. 

3. Купля-продажа квартиры в новостройке. Как правило, стоимость квартиры в новостройке увеличивается по мере строительства объекта. Чем ближе к окончанию возведения дома, тем дороже стоят квартиры. Данным фактором можно воспользоваться, приобретя квартиру на этапе возведения дома, а под конец строительных работ продав ее другому лицу. Также на цену квартиры влияет место расположения дома. В центре города жилье всегда дороже.

4. Создание нескольких офисов на месте одного. Если офис имеет большую площадь, то его можно разделить и создать два офисных помещения. При этом, не потребуется делать серьезные изменения. Достаточно будет установить перегородку и поставить дверь. Два офиса можно сдавтаь в аренду двум разным фирмам.

5. Аренда загородного дома. Конечно, сдавать загородный дом в аренду круглогодично не получится. Однако во время каких-либо праздников данная недвижимость может оказаться довольно полезной. Ведь некоторые люди стремятся отдохнуть от городской суеты. Для этого отлично подойдёт загородный дом. Перед сдачей такой недвижимости в аренду, нужно обязательно изучить ценовую политику в данной отрасли.

 

Читайте также в разделе «Интересно»

Прогноз погоды СПб: основные особенности
5 октября 2020, 10:30
Чип-тюнинг автомобиля и его влияние на характеристики транспортного средства
29 сентября 2020, 09:40
Украинский рынок криптовалют привлекателен для отмывателей денег из-за слабого регулирования
21 сентября 2020, 12:35
Отдых в Дубровнике
18 сентября 2020, 10:25
Главная тема: радости и разочарования болельщиков хоккейной лиги этой осенью
14 сентября 2020, 12:55
Самые интересные достопримечательности Казани
8 сентября 2020, 11:20
Осенние букеты с доставкой в Казани подарят отличное настроение
8 сентября 2020, 11:00
Как составить резюме, если нет опыта работы
8 сентября 2020, 10:55
Обзор возможностей фоторедактора "Домашняя фотостудия"
30 августа 2020, 20:05
Бизнес-идеи для студентов без вложений
25 августа 2020, 13:55

Самые интересные достопримечательности Казани

Использование фотографий разрешено только с указанием АКТИВНОЙ ссылки на PhotoKzn.ru © 2007-2016
«Гид по Казани» — интересное и необычное в тысячелетней столице Татарстана. Карта сайта
Наверх
Наверх
Подпишись на нас!