Казань. Достопримечательности, афиша, гостиницы, новости и Казань фото
Хорошая КазаньЦентр КазаниРайоны КазаниМетро КазаньВокзал КазаньПогода в Казани 

Наши Фоторепортажи

Стоит ли идти на цветочный фестиваль 2018 в Казани - фотоотчетСтоит ли идти на цветочный фестиваль 2018 в Казани - фотоотчет
Фотоотчет: Зимняя красота голубых озерФотоотчет: Зимняя красота голубых озер
Куда поехать в выходные: Камень желаний в Билярске и Святой Ключ. Фото и легендыКуда поехать в выходные: Камень желаний в Билярске и Святой Ключ. Фото и легенды
Новая набережная в Лаишево - проект "Камское море"Новая набережная в Лаишево - проект "Камское море"
Горкинско-Ометьевский лес чудес: новая достопримечательность КазаниГоркинско-Ометьевский лес чудес: новая достопримечательность Казани

Казанский ТОП

Афиша Казани

Видео Казани

Видео панорама Казани, Волгара и Свияжска с вращением 360 градусов
«Легенды Казани». Первый канал
Новогодняя Казань 2016 видео
Красивый TimeLapse от студии Аэрокадр "Fly & Movie"
Видео о Волжской Булгарии

Как переехать в США?

8 сентября 2019, 18:25  •  Казанский блог » Интересно
Как переехать в США?
Сегодня Соединенные Штаты Америки относятся к категории высокоразвитых стран, способных обеспечить своим гражданам высокий уровень социального и экономического обеспечения

Поэтому ежегодно тысячи жителей других государств намереваются получить гражданство США. В силу того, что поток желающих обосноваться в США не иссякает, а напротив, с каждым годом становится все интенсивнее, иммиграционная политика Соединенных Штатов является довольно строгой. Поэтому перед тем, как принять окончательное решение о необходимости получения американского вида на жительство, следует собрать как можно больше подробной информации о том, насколько велика вероятность предоставления Вам иммиграционного статуса в США. 

Иммиграционный статус в Соединенных Штатах Америки бессрочный - просто один раз Вам необходимо подтвердить право на получение Green Card . 

В принципе, сегодня существует две возможности законной иммиграции в США. Первая - так называемая прямая иммиграция - получить в посольстве иммиграционную визу или выиграть в лотерее Green Card . Вторая - продемонстрировать определенные успехи в области искусства, спорта, научной сфере или подтвердить готовность инвестировать солидные средства в экономику США. Этот способ иммиграции называется непрямым. Но также есть возможность купить гражданство сша, сэкономив годы и минуя экзамены.

Основным условием для выдачи иммиграционной визы в посольстве США является наличие родственников, являющихся гражданами этой страны и выказывающих готовность полностью обеспечивать Вас необходимыми финансовыми средствами. Поскольку у большинства людей, стремящихся обосноваться в США, нет подходящих по всем статьям родственников, более реальным вариантом для них остается выигрыш в лотерею Green Card (так называемая диверсификационная лотерея). Суть этого явления сводится к тому, что правительство Соединенных Штатов ежегодно предоставляет возможность 55 000 граждан, желающим иммигрировать в эту страну, вид на жительство. 

Предпочтение отдается иммигрантам из тех стран, граждан которой на территории США сравнительно мало или недостаточно. Для того, чтобы принять участие в лотерее, необходимо в указанные сроки подать заявление на участие и подготовиться к собеседованию в посольстве США, которое проводится с претендентом в случае выигрыша. 

Поскольку далеко не у каждого желающего в итоге получается выехать в США благодаря возможности прямой иммиграции, некоторые граждане изначально предпочитают использовать методы непрямой иммиграции. Наиболее распространенным из них является замужество (женитьба). Многие наши соотечественницы уже выехали на постоянное место жительства в США благодаря тому, что оформили так называемую "визу невесты". Это документ, дающий право въехать на территорию страны женщине, потенциальный жених которой является гражданином Соединенных Штатов. Основное условие, обязательное для выполнения - предоставление доказательств хотя бы одной состоявшейся личной встречи молодоженов. Сложность заключается в том, что невесте крайне трудно получить визу и въехать в США для того, чтобы встретиться с женихом лично. Так что в большинстве случаев именно потенциальному жениху необходимо позаботиться о личной встрече на родине невесты, чтобы потом не возникло проблем с оформлением документов. После того, как Вы оформили "визу невесты", у Вас есть три месяца для того, чтобы официально зарегистрировать свой брак. Это дает Вам право постоянного проживания в США, но пока это всего лишь статус условного постоянного жителя. Статус постоянного жителя Соединенных Штатов можно будет оформить только после двух лет замужества - процедура подразумевает собеседование как с женой, так и с мужем. 

Если Вы являетесь или собираетесь стать сотрудником какой-нибудь американской компании, у Вас есть возможность оформить рабочую визу. 

Такая виза выдается сроком на три года и в будущем может дать возможность получить Green Card посредством трудоустройства. Для этого необходимо, чтобы компания-работодатель выступила спонсором сотрудника-иммигранта по истечении срока действия рабочей визы. В этом случае не только сам сотрудник, но и его семья получают статус постоянных жителей Соединенных Штатов Америки. 

Существует отдельная методика получения визы для бизнесменов, планирующих открыть дочернее предприятие на территории Соединенных Штатов. Для них предусмотрена возможность оформить визу для бизнесменов сроком на один год, которая подразумевает последующее продление на три года (в случае успешной работы предприятия). После этого можно подавать заявку на оформление Green Card для себя и своей семьи. Кстати, получить визу для бизнесменов можно и в том случае, если Вы уже пребываете на территории Соединенных Штатов по другой временной визе (не иммиграционной - например, гостевой, транзитной или туристической). 

Если Вы стали заложником сложной политической или социальной ситуации у себя на родине, Вы всегда можете попытаться получить в США статус беженца и таким образом избежать возможных репрессий. Поскольку Соединенные Штаты Америки относятся к числу стран, в свое время подписавших Женевскую конвенцию, ее иммиграционные законы подразумевают предоставление статуса беженца как людям, подвергшимся политическим преследованиям, так и людям, над которыми нависла потенциальная угроза подобного преследования. 

После того, как истекает пятилетний срок Вашего пребывания на территории страны в статусе постоянного жителя, Вы имеете право обратиться в соответствующие инстанции с прошением о предоставлении гражданства США (для людей, являющихся супругами граждан Соединенных Штатов, этот срок равен трем годам). Разумеется, можно этого не делать - срок действия Green Card неограничен, но статус гражданина Соединенных Штатов предоставляет его обладателям определенные преимущества. Процесс получения гражданства (натурализации) подразумевает сдачу специального экзамена, на котором Вы должны будете продемонстрировать комиссии знание английского языка, истории США, а также основ политического устройства страны. Если экзамен сдан успешно, окружной суд рассматривает ваше прошение и выдает Вам сертификат о присвоении гражданства США. 

С этого момента Вы становитесь гражданином Соединенных Штатов Америки, при этом совершенно необязательно отказываться от прежнего гражданства - законы США разрешают двойное гражданство.

Читайте также в разделе «Интересно»

Что посмотреть в Санкт-Петербурге за несколько дней
5 сентября 2019, 13:50
Как правильно фотографировать? Советы
5 сентября 2019, 13:45
Выбираем подарок ко дню рождения папы без головной боли
4 сентября 2019, 20:55
Как правильно выбрать товары для здоровья ингалятор и тонометр
28 августа 2019, 13:05
Речные круизы из Самары
26 августа 2019, 12:20
Мечеть Кул-Шариф в Казани
22 августа 2019, 10:30
Создаем эффективные ключевые слова
16 августа 2019, 09:40
Как провести 3 дня на Кипре?
15 августа 2019, 16:45
Достопримечательности Крыма
6 августа 2019, 11:25
Незабываемый отдых у моря: посещение египетских островов
6 августа 2019, 11:10

Самые интересные достопримечательности Казани

Использование фотографий разрешено только с указанием АКТИВНОЙ ссылки на PhotoKzn.ru © 2007-2016
«Гид по Казани» — интересное и необычное в тысячелетней столице Татарстана. Карта сайта
Наверх
Наверх
Подпишись на нас!