Казань. Достопримечательности, афиша, гостиницы, новости и Казань фото
Хорошая КазаньЦентр КазаниРайоны КазаниМетро КазаньВокзал КазаньПогода в Казани 

Наши Фоторепортажи

НЕБО над городом - полет над Казанью - фоторепортажНЕБО над городом - полет над Казанью - фоторепортаж
Стоит ли идти на цветочный фестиваль 2018 в Казани - фотоотчетСтоит ли идти на цветочный фестиваль 2018 в Казани - фотоотчет
Фотоотчет: Зимняя красота голубых озерФотоотчет: Зимняя красота голубых озер
Куда поехать в выходные: Камень желаний в Билярске и Святой Ключ. Фото и легендыКуда поехать в выходные: Камень желаний в Билярске и Святой Ключ. Фото и легенды
Новая набережная в Лаишево - проект "Камское море"Новая набережная в Лаишево - проект "Камское море"

Казанский ТОП

Видео Казани

«Легенды Казани». Первый канал
«Алабута» - пародия на песню о лабутенах по-татарски
Видео панорама Казани, Волгара и Свияжска с вращением 360 градусов
Достопримечательности Казани с квадрокоптера
Орёл и Решка. Казань

Кисловодск: отдых и оздоровление в городе-курорте

18 марта 2021, 14:45  •  Новости Казани » Туризм
Кисловодск: отдых и оздоровление в городе-курорте
Побывав в данном городе однажды, вы запомните его навсегда. Курорт входит в состав Кавказских Минеральных Вод и славится своими здравницами

В связи с уникальным расположением в городе царит приятный микроклимат. Курорт окружен горами, которые защищают его от ветров, туманов и плохой погоды. Благодаря этому круглый год в Кисловодске комфортная температура. Даже зимой, когда выпадает снег, продолжительные прогулки по городу доставляют только приятные эмоции.

В Кисловодске множество санаториев и пансионатов различной направленности и уровня комфорта. Здесь можно поправить состояние сердечно-сосудистой, нервной, дыхательной и других систем, а также в целом оздоровить организм. Комплекс услуг санаториев предполагает проживание, питание, лечебные процедуры, развлекательные программы и, конечно, экскурсии. 

Путевки в санатории Кисловодска нужно бронировать заранее, так как курорт пользуется огромной популярностью. Раннее бронирование через туристическую компанию САН-КМВ может обеспечить вам не только гарантированное отстутсвие различных накладок, но и более низкую стоимость, чем при покупке ближе к сезону.  

В курортах Кавказских Минеральных вод издавна лечились цари и первые лица государства, здесь жили и творили знаменитые поэты и писатели. Эффективность санаторного лечения доказана временем.

В городе и его окрестностях находится множество природных и исторических достопримечательностей. 

Большинство туристов посещают город-курорт ради его Нарзанной галереи – готического здания из желтого камня. В центре здания стоит колодец, куда может подойти каждый и совершенно бесплатно набрать бурлящей воды в свой одноразовый стакан, или же кружку. Вода оказывает лечебное действие на организм, а какое количество, какую пить — вам подскажут врачи, консультирующие бесплатно в здании.

При посещении Кисловодска поздней весной или летом, вам обязательно стоит хотя бы раз прогуляться в парке «Долина роз», где высажено целое море красивых, различных цветов, которые точно подарят вам приятное настроение. Внимание посетителей в этом парке также притягивает 15-метровый крокодил, высеченный из камня с которым так любят фотографироваться туристы.

Недалеко от города-курорта расположились Медовые водопады, и нет, по ним не стекает мед, но раньше так и было. В расщелинах водопада жили дикие пчелы, со временем вода размывала их соты и под этим натиском вода становилась сладковатой, отсюда и произошло их название. Обязательно посетите их, насладитесь невероятным пейзажем, погрузитесь в настоящие звуки природы, которые подарят вашей душе успокоение и радость.

Недалеко от Кисловодска есть Аликоновское ущелье. В нем есть гора «Замок коварства и любви», с которой связаны легенды местных. Гора напоминает фигуру мужчины в положении сидя. Сама легенда гласит, что много лет назад пастух Али и дочь князя Даута влюбились друг в друга. Отец был против и решил выдать дочь замуж за старого, богатого соседа, но влюбленные решили не слушатьприказ, а вместо этого прыгнуть со скалы и умереть, чтобы быть всегда вместе. В отличие от испуганной Дауты, Али прыгнул. Позже она выполнила приказ отца, но не пережила смерти любимого и скоро умерла. Отец окаменел от горя и стал горой. Место, куда упал Али, превратилось в реку, которая называется теперь Аликоновская.

Если вы хотите не просто пройти курс лечения под присмотром специалистов, но и получить чисто "туристические" впечатления по приемлемым ценам, то бронируйте путевку в Кисловодск! На сайте компании САН-КМВ вы найдете список лучших санаториев разной ценовой категории. Обратите внимание, что каждая организация специализируется на конкретном профиле лечения. Также вы сможете оценить местоположение, фотографии комплекса в целом и номеров в частности, сравнить преждожения и подобрать удобные даты.

Источник: https://sun-kmw.ru/sanatorii/kislovodsk/

Читайте также в разделе «Туризм»

Развивающие лагеря на каникулы - какой выбрать для ребенка?
29 апреля 2020, 11:25
Казанцы смогут летать до Горного Алтая с 17 сентября
7 сентября 2016, 17:05
К ЧМ-2018 в Татарстане построят курорт для богатых
2 августа 2016, 11:00
Казань признали самым популярным городом ПФО
2 августа 2016, 09:00
Казань стала частью маршрута «Императорская Россия» для иностранцев
30 июля 2016, 14:00
Фестиваль уличной еды пройдет в Елабуге
27 июля 2016, 16:00
Казанский аэропорт откроет чартерные рейсы в Турцию 3 августа
26 июля 2016, 14:00
На территории будущего Сквера благотворителя начались работы
26 июля 2016, 12:00
В Зеленодольске установят домик Тыквы, героев «Чиполлино» и памятник военным морякам
26 июля 2016, 10:00
«Великий чайный путь» свяжет Россию, Монголию и Китай
25 июля 2016, 15:00

Самые интересные достопримечательности Казани

Использование фотографий разрешено только с указанием АКТИВНОЙ ссылки на PhotoKzn.ru © 2007-2016
«Гид по Казани» — интересное и необычное в тысячелетней столице Татарстана. Карта сайта
Наверх
Наверх
Подпишись на нас!