Казань. Достопримечательности, афиша, гостиницы, новости и Казань фото
Хорошая КазаньЦентр КазаниРайоны КазаниМетро КазаньВокзал КазаньПогода в Казани 

Наши Фоторепортажи

Стоит ли идти на цветочный фестиваль 2018 в Казани - фотоотчетСтоит ли идти на цветочный фестиваль 2018 в Казани - фотоотчет
Фотоотчет: Зимняя красота голубых озерФотоотчет: Зимняя красота голубых озер
Куда поехать в выходные: Камень желаний в Билярске и Святой Ключ. Фото и легендыКуда поехать в выходные: Камень желаний в Билярске и Святой Ключ. Фото и легенды
Новая набережная в Лаишево - проект "Камское море"Новая набережная в Лаишево - проект "Камское море"
Горкинско-Ометьевский лес чудес: новая достопримечательность КазаниГоркинско-Ометьевский лес чудес: новая достопримечательность Казани

Казанский ТОП

Видео Казани

«Алабута» - пародия на песню о лабутенах по-татарски
Достопримечательности Казани с квадрокоптера
Красивый TimeLapse от студии Аэрокадр "Fly & Movie"
Видео панорама Казани, Волгара и Свияжска с вращением 360 градусов
Видео о Волжской Булгарии

Деревянный дом из бруса: почему стоит использовать брус вместо бревна

22 мая 2018, 17:00  •  Новости Казани » События
Деревянный дом из бруса: почему стоит использовать брус вместо бревна
Традиционные строительные материалы постепенно отходят на задний план, поскольку более современные и совершенные изделия способны полностью заменить классическое бревно

Пиленный и клееный профилированный брус позволяет значительно ускорить строительство деревянного дома, а также достичь большей прочности и долговечности здания. 

Если вы до сих пор сомневаетесь в выборе типа дерева для постройки, стоит подробно изучить особенности, преимущества и недостатки каждого из них.

Особенности и недостатки бревенчатых домов

Использование бревен для постройки различных конструкций продолжается тысячи лет, при этом так и не удалось избавиться от всех недостатков этого материала.

Основные недостатки бревен:

  • Наличие вредителей в верхних слоях древесины. В процессе постройки могут использовать как оцилиндрованные, так и строганое или скобленое бревно. Снятие верхнего слоя коры и древесины не гарантирует удаление вредителей, поэтому без должной обработки, срок службы бревен значительно снижается.

  • Увеличенный срок монтажа конструкции. Округлая форма менее универсальна и значительно уступает в практичности и надежности прямоугольной форме изделия. Нарезка паза на нижней части бревна частично улучшает прочность соединения, тем не менее процесс постройки занимает в 2 раза больше времени, нежели при использовании бруса.

  • Больший срок усадки и усушки материала. В связи с большей толщиной и плотностью древесины, усушка бревен занимает от 10 до 20 месяцев с момента укладки. Это существенно задерживает процесс возведения всей конструкции, выполнение отделочных и кровельных работ.

Преимущества использования бруса

Производство позволило создать универсальный строительный материал, который аналогичен в простоте использования кирпичу или газобетону, а также сохранивший все положительные свойства дерева.

Основные преимущества профилированного бруса:

  • Скорость монтажа конструкции. Возведение загородного дома из бруса занимает 1-1.5 месяца, что практически в 2 раза быстрее постройки аналогичной конструкции из бревен. Нарезанные пазы позволяют быстро укладывать все элементы, при этом на этапе производства они нумеруются, что позволяет создать домокомплект.

  • Быстрая усушка и усадка. Благодаря снятию наружных слоев древесины, усушка и усадка бруса происходит значительно быстрее. Это позволяет производить строительство в сжатые сроки, экономя средства на выполнение промежуточных работ.

  • Надежное крепление всех элементов конструкции. Помимо простых продольных пазов, улучшающих стыковку элементов, современное оборудование позволяет выполнять асимметричную нарезку, предотвращающую сползание и деформацию бруса.

  • Прекрасный внешний вид без доработок. Используя пиленный брус, наружная обработка поверхностей стен практически не нужна, поскольку каждый элемент шлифуется на этапе производства. Кроме этого ровная поверхность позволяет снизить затраты на последующую отделку и обработку поверхности.

Если вы хотите построить современный дом из дерева, профилированный клееный или пиленый брус станет идеальным вариантом. Этот материал совмещает в себе экологичность и природную красоту древесины, а также надежность и долговечность современных строительных материалов.

 

Статья подготовлена компанией Lesmos

 

Читайте также в разделе «События»

На Гагарина появится сквер в честь памяти казанских летчиков
9 октября 2018, 20:55
Что такое аюрведическая косметика
22 сентября 2018, 09:50
Зачем нанимать охрану для дома
7 сентября 2018, 19:10
Жительница штата Нью-Джерси сорвала крупный куш в онлайн-казино
28 августа 2018, 17:20
Как переход Криштиану Роналду поменяет ситуацию в европейских чемпионатах и главном клубном турнире мира?
12 августа 2018, 15:55
Какие цветы дарят тёще
24 июля 2018, 09:20
В конце июля в Казани пройдет три бесплатных фестиваля
19 июля 2018, 19:55
Какую химию для бассейна выбрать?
10 июля 2018, 13:05
Зачем пить воду ежедневно?
5 июля 2018, 11:20
Как обустроить маленькую комнату в общежитии
3 июля 2018, 09:25

Самые интересные достопримечательности Казани

Использование фотографий разрешено только с указанием АКТИВНОЙ ссылки на PhotoKzn.ru © 2007-2016
«Гид по Казани» — интересное и необычное в тысячелетней столице Татарстана. Карта сайта
Наверх
Наверх
Подпишись на нас!