Казань. Достопримечательности, афиша, гостиницы, новости и Казань фото
Хорошая КазаньЦентр КазаниРайоны КазаниМетро КазаньВокзал КазаньПогода в Казани 

Наши Фоторепортажи

Стоит ли идти на цветочный фестиваль 2018 в Казани - фотоотчетСтоит ли идти на цветочный фестиваль 2018 в Казани - фотоотчет
Фотоотчет: Зимняя красота голубых озерФотоотчет: Зимняя красота голубых озер
Куда поехать в выходные: Камень желаний в Билярске и Святой Ключ. Фото и легендыКуда поехать в выходные: Камень желаний в Билярске и Святой Ключ. Фото и легенды
Новая набережная в Лаишево - проект "Камское море"Новая набережная в Лаишево - проект "Камское море"
Горкинско-Ометьевский лес чудес: новая достопримечательность КазаниГоркинско-Ометьевский лес чудес: новая достопримечательность Казани

Казанский ТОП

Видео Казани

«Алабута» - пародия на песню о лабутенах по-татарски
Церемония открытия ЧМ по водным видом спорта FINA 2015 в Казани
Новогодняя Казань 2016 видео
Орёл и Решка. Казань
Видео панорама Казани, Волгара и Свияжска с вращением 360 градусов

Фундаментал – «основные темы рынка Форекс»

28 февраля 2017, 10:40  •  Новости Казани » Россия
Фундаментал – «основные темы рынка Форекс»
Если у вас есть хотя бы минимальный опыт работы на валютном рынке Форекс, наверняка вы уже видели ситуацию, когда рынок по необъяснимым причинам бурно реагирует на опубликованные новости

При этом совсем не обязательно, что раньше на ту же новость реакция отсутствовала или была обратной. Предсказать поведение валюты в той или иной ситуации даже опытным аналитикам бывает довольно проблематично.

Книги рассказывают нам о различных этапах экономического цикла, в которые рынок проявляет себя по-разному. Но это все лишь сухая теория. На самом же деле на рынке в определенный момент времени аналитики-фундаменталисты раскручивают конкретную тему, которая незаметно для сообщества трейдеров становится весьма популярной, чтобы менять направление рынка.
Основной темой валютного рынка может стать совершенно любое заявление или высказывание авторитетного руководителя финансовой организации или политического лица. По словам этих людей, впоследствии пишутся в средствах массовой информации «фундаментальные» статьи, которые вызывают чувство, будто это не просто слова, а аксиома.

Темы для подобных обсуждений не обязательно должны быть свежими и не обсуждаемые. Как правило, выбирается периодически всплывающая или долгоиграющая тема, чтобы по ней можно было собрать хотя бы малую часть какой-либо новой информации.

Как влияет основная тема на валютный рынок?

Основное проявление данной темы – это формирование тренда. Если быть более точным, причина кроется даже не в выбранной теме или содержании конкретного доклада, а в том, какая оценка была получена на нее со стороны финансового мира.

В настоящий момент времени основной темой, активно обсуждаемой на рынке Форекс, безусловно является ставка по США. И здесь трейдеров и forex and cfd broker Australia волнует абсолютно все – будет эта ставка подниматься или нет, какую скорость изменения от нее ожидать и так далее. В результате, мы видим, как все финансовые показатели рассматриваются с точки зрения ФРС, ведь представители этой структуры неоднократно выражали готовность изменить ставку при соблюдении некоторых условий.

Поэтому, когда в СМИ появилась информация, что ФРС готов поднимать ставку при изменении состояния на рынке труда, все внимание аналитиков немедленно обратилось к нему. В результате были забыты все другие направления финансовой деятельности и уже никого не волнует сфера товаров длительного потребления, инфляция и т.д. Точнее, эти показатели также принимаются в расчет трейдерами при проведении фундаментального анализа, но их совокупная доля стала стремительно сокращаться.

Основная тема как раз и направлена на полное игнорирование других новостных событий. Поэтому, если раньше, например, на торговой платформе metatrader 4 for mac прослеживалась четкая взаимосвязь в ценах на доллар и Евро, то сейчас, когда внимание финансового мира обращено на другие направления, линейной зависимости между ведущими мировыми валютами уже давно не наблюдается.

А сейчас давайте вспомним, какие же темы входили в список основных за последнее время, чтобы вы могли более четко рассмотреть порядок их влияния на поведение тех или иных валют.

  1. Активно обсуждался дефицит бюджета и торгового баланса Соединенных Штатов.
  2. Перегретый рынок недвижимости в Великобритании также вызвал всплеск эмоций среди аналитиков.
  3. Зависимость Японии и Европейского Союза от цен на нефть оказалась более существенной, нежели в Америке.
  4. Высокий курс Евро уже не представляет былой угрозы для ЕС.

Безусловно, другие основные темы были и ожидают нас еще впереди. Но вам предстоит уже самим их распознавать и принимать в расчет при проведении аналитической работы на рынке.

Подводя итог, стоит сделать краткий тезисный вывод о полученной информации. Итак, мы разобрались с тем, что тренда создается не самим фундаментом, а только темой о нем, рассмотренной в средствах массовой информации. При продвижении такой темы на рынке, другие показатели и высказывания игнорируются или рассматриваются с учетом данной темы. Если вы предпочитаете работать на новостях, учитывайте, что рынок игнорирует практически все темы кроме основной. Влияние основной темы будет продолжаться до тех пор, пока валютный рынок не переключится на новую.

Читайте также в разделе «Россия»

Средства защиты для смартфонов от царапин
31 мая 2018, 12:45
Как правильно управлять капиталом на рынке Форексе?
9 марта 2017, 17:50
Необоснованные слухи о рынке Форекс
13 февраля 2017, 15:55
«КАМАЗ-мастер» отправил машины на очередное ралли «Дакар-2017»
15 ноября 2016, 16:40
Живодерку из Хабаровска "прикрыли" родители
26 октября 2016, 14:20
Докатился! В Уфе вынесли приговор 4-летнему ребенку за повреждение внедорожника
29 сентября 2016, 15:00
В сети "ВКонтакте" появится система денежных переводов
29 августа 2016, 10:20
Террористы ИГ опубликовали видеоролик с угрозами в адрес России
1 августа 2016, 15:00
Эдвард Сноуден разработает чехол для iPhone, блокирующий слежку
23 июля 2016, 12:00
Возможно, правительство начнет контролировать крупные расходы россиян
14 июля 2016, 22:00

Самые интересные достопримечательности Казани

Использование фотографий разрешено только с указанием АКТИВНОЙ ссылки на PhotoKzn.ru © 2007-2016
«Гид по Казани» — интересное и необычное в тысячелетней столице Татарстана. Карта сайта
Наверх
Наверх
Подпишись на нас!