Казань. Достопримечательности, афиша, гостиницы, новости и Казань фото
Парк динозавров в КазаниХорошая КазаньЦентр КазаниРайоны КазаниМетро КазаньВокзал КазаньПогода в КазаниРестораны на новый год 2017 

Наши Фоторепортажи

Новая набережная в Лаишево - проект "Камское море"Новая набережная в Лаишево - проект "Камское море"
Горкинско-Ометьевский лес чудес: новая достопримечательность КазаниГоркинско-Ометьевский лес чудес: новая достопримечательность Казани
Что происходит в "Ханской деревне"? Новогодний фоторепортажЧто происходит в "Ханской деревне"? Новогодний фоторепортаж
Обозрение колеса обозрения. "Вокруг света" с РивьеройОбозрение колеса обозрения. "Вокруг света" с Ривьерой
Куда съездить на выходные: Прогуляться по раифскому дендрариюКуда съездить на выходные: Прогуляться по раифскому дендрарию

Казанский ТОП

Видео Казани

«Легенды Казани». Первый канал
«Алабута» - пародия на песню о лабутенах по-татарски
Видео панорама Казани, Волгара и Свияжска с вращением 360 градусов
Орёл и Решка. Казань
Красивый TimeLapse от студии Аэрокадр "Fly & Movie"

Вчера в Казани завершился XXVI международный фестиваль "Зиланткон"

7 ноября 2016, 12:25  •  Новости Казани » События
Вчера в Казани завершился XXVI международный фестиваль "Зиланткон"
Международный фестиваль фантастики, толкинистики и ролевых игр "Зиланткон" завершился 6 ноября. За 4 дня фестиваль посетили около 2500 гостей и жителей столицы Татарстана, которые приехали в Казань из разных регионов России, стран СНГ и дальнего зарубежья

Для участников и гостей фестиваля организаторы провели более 230 мероприятий. Как отметил председатель оргкомитета фестиваля Борис Фетисов, наибольшее количество зрителей на конвент привлек концерт акустического состава группы "Мельница".

"Звать популярных исполнителей на каждый день конвента мы не будем. У нас нет задачи кассового сбора. Но в следующем году я постараюсь организовать концерт "Мельницы" в полном составе. Фестиваль организуется силами энтузиастов. Наша задача показать, на каком уровне должны проходить мероприятия, а они уже подтянутся", - пояснил Борис Фетисов.

Председатель оргкомитета конвента объявил и даты проведения следующего "Зиланткона": конвент, как и в этом году, состоится с 3 по 6 ноября. "В планах на следующий год более детально проработать детскую программу, - рассказал Борис Фетисов. - Также будем организовывать тематические дни: это направление показало себя эффективным: гости "Зиланткона" выбирают тематику по своим увлечениям и приходят в определенный день на конкретные мероприятия. Далее они могут посетить мероприятия другой направленности, которые параллельно с тематическими проходят в это же день".

"Зиланткон" - фестиваль, объединяющий любителей фантастики, толкинистики и ролевых игр. Впервые конвент состоялся в 1991 году. С этого времени на протяжении 26 лет активисты и просто инициативные участники, большинство из которых не казанцы, организуют на фестивале площадки по интересам и ежегодно собирают около 1500-2000 жителей и гостей Казани. Сейчас "Зиланткон" по праву называют одной из визитных карточек столицы Татарстана.

Рецензент журнала "Мир фантастики" Андрей Зильберштейн четвертый год приезжает на "Зиланткон" из Кирова и организует на конвенте площадку "Тишина в библиотеке". Он отмечает, что ведущие издательства страны хорошо знают конвент: их редакторы частые и уважаемые спикеры на "Зилантконе".

"Мы договариваемся с ведущими издательствами страны - это "Азбука", "АСТ", "ЭКСМО". Издательства легко идут нам навстречу и предоставляют книги на "Зиланткон". Часть книг становится хорошим подарком для победителей конкурсов на нашей площадке", - рассказал Андрей Зильберштейн. Он также отметил преимущество разнонаправленности "Зиланткона": "Изначально конвент привлек меня танцами и балами. Сейчас я больше посещаю концерты и изучаю литературное направление".

Фестиваль "Зиланткон" богат и на спортивные мероприятия. В рамках спортивного направления на конвенте состоялись множество турниров и боев. Одним из самых зрелищных стал турнир по историческому средневековому бою "Стальной Зилант".

Бойцы на ристалище копируют одежду воинов разных эпох и сражаются прототипами средневековых оружий. Вопросом о том, будет ли подобное турнирное противостояние в обновленном ДК им. Ленина (ДК начнут ремонтировать после завершения "Зиланткона". Ремонт планируется завершить к сентябрю), задавались многие участники конвента. Борис Фетисов рассказал, что бои будут проходить здесь же, во дворце культуры: "Либо они состоятся в спортивном зале, либо, как и в этом году в фойе, но для этого мы подготовим защитное покрытие для полов".

Вчера в Казани завершился XXVI международный фестиваль "Зиланткон"
Вчера в Казани завершился XXVI международный фестиваль "Зиланткон"
Вчера в Казани завершился XXVI международный фестиваль "Зиланткон"

Читайте также в разделе «События»

Нюансы и особенности работы на Форекс по дням недели
18 октября 2017, 09:35
В Татарстане запустят серийное производство самолетов сельхозназначения
11 октября 2017, 18:45
Что станет со старым руслом Казанки? Когда нам ждать новый парк?
10 октября 2017, 20:05
Виды и нюансы выбора мужской барсетки
3 октября 2017, 15:30
В субботу в Казани открывается сезон сельскохозяйственных ярмарок
12 сентября 2017, 19:25
Важные нюансы о демо-счете на рынке Форекс
9 августа 2017, 14:25
Недостатки ордера Take Profite
26 июля 2017, 17:40
Кому на рынке Forex можно доверять?
19 июля 2017, 11:35
Покорение вершин рынка Форекс
19 июня 2017, 10:25
Жительница Набережных Челнов посвятила своей 13-летней таксе семимесячный велопробег
12 мая 2017, 19:10

Самые интересные достопримечательности Казани

Использование фотографий разрешено только с указанием АКТИВНОЙ ссылки на PhotoKzn.ru © 2007-2016
«Гид по Казани» — интересное и необычное в тысячелетней столице Татарстана. Карта сайта
Наверх
Наверх
Подпишись на нас!