Казань. Достопримечательности, афиша, гостиницы, новости и Казань фото
Парк динозавров в КазаниХорошая КазаньЦентр КазаниРайоны КазаниМетро КазаньВокзал КазаньПогода в КазаниРестораны на новый год 2017 

Наши Фоторепортажи

Обозрение колеса обозрения. "Вокруг света" с РивьеройОбозрение колеса обозрения. "Вокруг света" с Ривьерой
Куда съездить на выходные: Прогуляться по раифскому дендрариюКуда съездить на выходные: Прогуляться по раифскому дендрарию
Куда пойти с ребенком: "Веселая ферма" - контактный зоопарк в парке Кырлай. ФОТОКуда пойти с ребенком: "Веселая ферма" - контактный зоопарк в парке Кырлай. ФОТО
Куда съездить на выходные: Покататься по озеру в Раифском заповедникеКуда съездить на выходные: Покататься по озеру в Раифском заповеднике
А вы готовы прогуляться ночью среди оживших динозавров?А вы готовы прогуляться ночью среди оживших динозавров?

Казанский ТОП

Видео Казани

Достопримечательности Казани с квадрокоптера
«Алабута» - пародия на песню о лабутенах по-татарски
Красивый TimeLapse от студии Аэрокадр "Fly & Movie"
Церемония открытия ЧМ по водным видом спорта FINA 2015 в Казани
«Легенды Казани». Первый канал

Владимир Соловьев в Казани: «Не ведитесь на доброжелательность»

27 сентября 2016, 11:00  •  Новости Казани » Редколонка
Владимир Соловьев в Казани: «Не ведитесь на доброжелательность»
Известный телеведущий и бизнесмен рассказал казанцам, как вести жесткие переговоры и превращать противников в союзники

Накануне в Казани с мастер-классом «Жесткие переговоры. Атакуй и защищайся» выступил известный телеведущий и бизнесмен с успешной историей Владимир Соловьев. Его 4-часовое выступление представляло собой микс бизнес-тренинга, бизнес-стори и моноспектакля. Владимир Соловьев с театральным мастерством пародировал речь и мимику известных политиков и типажных личностей, лихо снабжая каждую «главу» собственными примерами из бизнеса и жизни в 90-е, телевизионного закулисья, политической жизни, мифами или полуправдивыми анекдотами о политиках, с которыми он общается лично.

В конце первой и второй части Соловьев отвечал на вопросы зрителей, прося аудиторию задавать вопросы по теме и избегать политики.

«Не стоит ходить на переговоры в коротких юбках…»

Владимир Соловьев за долгие годы «практики» (бизнес в лихие 90-е и карьера на телевидении), ведя порой сложнейшие переговоры с принимающими решения лицами, разработал свою систему, которая вобрала в себя как известные многим правила, так и личные принципы Соловьева.

Владимир Соловьев детально разбирал каждую составляющую переговоров, начиная от внешнего вида и заканчивая перепиской после встречи и работой над проектом с партнерами. Приводя примеры, Соловьев просил выходить на сцену зрителей. Спикер попросил аудиторию высказать свое мнение по поводу внешнего вида «испытуемых».

- Как вы думаете, кто из них бандит? – обратился он полушутя к залу, пригласив на сцену нескольких мужчин-предпринимателей. Выяснилось, что впечатление «братка из 90-х» создавал молодой человек, надевший футболку под пиджак. В таком виде, как отметил спикер, можно появляться на жестких переговорах с должниками, но этот же негативный образ может испортить впечатление при первой встрече.

Кроме того, Соловьев предложил публике угадать, каким бизнесом могут заниматься вышедшие на сцену люди, а затем продемонстрировал свое знание психологии и умение разбираться в людях, детально обсудив образ каждого из них. По наблюдениям Соловьева, топ-менеджер крупной строительной фирмы не внушал доверия публике из-за напряженной мимики. А вот спортивного телосложения предприниматель не «отпугивал» своей атлетичностью благодаря доброжелательному выражению лица и расслабленной спине.

Общие рекомендации Соловьева по поводу одежды были следующие: одежда должна быть достаточно строгой (у женщин – средней длины юбка, не открывающая колени), треугольник у шеи (рубашка, которая виднеется из-под пиджака) должен быть светлым и открывающим лицо. Парфюм лучше не использовать, разумеется, не должно быть и лишних запахов от тела. 

Поза должна выражать уверенность. Соловьев, стоя на сцене, показал на примере, что одна нога должна стоять впереди, это придает равновесие. Если вы сидите, нужно сидеть на краю стула с прямой спиной, с напряжением и готовностью встать в любую минуту, сохранять зрительный контакт с собеседником. «Переговоры – это всегда бой,» - пояснил свою точку зрения ведущий.

Процесс «вербовки»

Владимир Соловьев отметил, что любые переговоры – это процесс вербовки (между делом спикер заметил, что ему не понаслышке знакомы разные способы работы спецслужб).

«Затащите человека на свою территорию и выстраивайте с ним отношения», - порекомендовал ведущий. Он пояснил, что нужно знать о своем собеседнике личные детали и максимально утеплить разговор во время переговоров, показать, что вам интересна его личность и что у вас есть общие интересы. В противном случае к вам будут относиться как к «роботу», как к «одну из…». Человек должен хотеть с вами работать, а для этого стоит заранее поработать над своей репутацией. Пресс-киты уже не имеют никакого значения, утверждает Соловьев: если вас не знают, о вас будут читать в Интернете.

Весь переговорный процесс состоит из манипуляций. Чтобы собеседник не заметил этого, нужно овладеть «высшим пилотажем». Например, если вы объясняете собеседнику причину (цель) своих слов или просьб, то они уже не воспринимаются как манипуляция. К слову, опасайтесь манипуляции сами со стороны вашего оппонента. К примеру, доброжелательность и кажущаяся простота могут расслабить вас и сбить с пути.

Речь должна быть в меру эмоциональной, интонации уходить вверх (но не доходить до «истеричного визга»). Разговор на пониженных тонах «усыпляет» слушателя. Мимика должна быть открытой и доброжелательной, если улыбаетесь – делайте это без ухмылки, отметил Соловьев: оба уголка рта приподняты.

Чрезвычайно важно само содержание речи: не должно быть «ляпов». Предложения должны быть короткими, простыми, без оборотов. В вашем предложении должна быть завязка, кульминация и развязка. Готовясь к переговорам, вы должны понимать суть переговоров, что вы хотите получить, что готовы дать (зачем это нужно собеседнику). Вы должны предлагать решения – вы решаете проблему своего собеседника и побеждаете.

Владимир Соловьев советует избегать таких ситуаций, при которых вам приходится ждать в приемной – нужно позвонить заранее и уточнить, актуальна ли встреча, не соглашаться на ее перенос. Исключение – встреча с президентом страны, пошутил Соловьев, и рассказал правдивыц пример из своей жизни журналиста про ожидание общения с Владимиром Путиным в течение 12 часов.

Владимир Соловьев отметил, что в переговорах вы можете быть как на сильной, так и на слабой позиции. Тем, кто на сильной стороне, он посоветовал быть мягче, чтобы снизить стресс у «слабой» стороны и не наживать себе врагов. А тем, кто находится в позиции «слабого», нужно понять, что «слабой» стороны не существует как таковой: нужно понимать, что конкретно вы можете предложить «сильной» стороны, чем можете быть полезны.

В заключение Владимир Соловьев напутствовал зрителям быть режиссером своих переговоров. Каждые переговоры – как отдельный бизнес-проект, максимально просчитанный (вы знаете цели и задачи, потребности, последствия и т.д.)

- У вас должно быть представление о роли каждого, если вы ведете мероприятие с подчиненными (задаете тему, подводите итоги), - отметил он. Что касается переговоров, то этот процесс должен быть максимально четким: обе стороны в конце переговоров знают, чем они обмениваются, что делают, каков итог, отметил спикер. И главное – обе стороны не планируют менять обговоренные условия, так как стабильность – индикатор успешно проведенных переговоров. 

Все фотографии с мероприятия можно посмотреть в нашем альбоме: https://vk.com/pkazan

Досье:

Владимир Соловьев – российский журналист, писатель и общественный деятель, теле- и радиоведущий. Автор и ведущий ряда рейтинговых программ, таких как «Воскресный вечер», «К барьеру!». Автор и ведущий документального фильма «Президент» (2015). 

Владимир Соловьев в Казани: «Не ведитесь на доброжелательность»
Владимир Соловьев в Казани: «Не ведитесь на доброжелательность»
Владимир Соловьев в Казани: «Не ведитесь на доброжелательность»
Владимир Соловьев в Казани: «Не ведитесь на доброжелательность»
Владимир Соловьев в Казани: «Не ведитесь на доброжелательность»
Владимир Соловьев в Казани: «Не ведитесь на доброжелательность»
Владимир Соловьев в Казани: «Не ведитесь на доброжелательность»
Владимир Соловьев в Казани: «Не ведитесь на доброжелательность»
Владимир Соловьев в Казани: «Не ведитесь на доброжелательность»
Владимир Соловьев в Казани: «Не ведитесь на доброжелательность»
Владимир Соловьев в Казани: «Не ведитесь на доброжелательность»
Владимир Соловьев в Казани: «Не ведитесь на доброжелательность»
Владимир Соловьев в Казани: «Не ведитесь на доброжелательность»

Читайте также в разделе «Редколонка»

Чтобы помочь бездомному, мать четверых детей продает свою квартиру
1 ноября 2016, 20:30
В Татарстане пройдет IX Всероссийская Спасская ярмарка
16 июля 2016, 10:00
Обманутые жители: «...Наверное г-жа Бильгельдеева просто проходимец...»
16 июня 2016, 00:00
Что стоит за объявлениями «Работа для девушек в Казани». Расследование от портала Prokazan
30 марта 2016, 08:35
История из жизни: Кубинец бросил подиум ради казанской жены
27 марта 2016, 11:30
В тренде скандалы и расследования. Почему СМИ кормят нас плохими новостями?
23 марта 2016, 13:20
Украинские СМИ: «Катастрофа самолета в Ростове - фальсификация!»
23 марта 2016, 12:15
Антикоррупция «в действии»: сотрудники Росреестра получали взятки миллионами рублей
18 марта 2016, 13:25
«Неверно вы поставшиков определяете»: Антимонопольная служба оштрафовала казанский цирк
18 марта 2016, 13:15
Курить станет страшнее: на пачках появятся новые предупреждения о вреде
18 марта 2016, 12:40

Самые интересные достопримечательности Казани

Использование фотографий разрешено только с указанием АКТИВНОЙ ссылки на PhotoKzn.ru © 2007-2016
«Гид по Казани» — интересное и необычное в тысячелетней столице Татарстана. Карта сайта
Наверх
Наверх
Подпишись на нас!