Казань. Достопримечательности, афиша, гостиницы, новости и Казань фото
Парк динозавров в КазаниХорошая КазаньЦентр КазаниРайоны КазаниМетро КазаньВокзал КазаньПогода в КазаниРестораны на новый год 2017 

Наши Фоторепортажи

Горкинско-Ометьевский лес чудес: новая достопримечательность КазаниГоркинско-Ометьевский лес чудес: новая достопримечательность Казани
Что происходит в "Ханской деревне"? Новогодний фоторепортажЧто происходит в "Ханской деревне"? Новогодний фоторепортаж
Обозрение колеса обозрения. "Вокруг света" с РивьеройОбозрение колеса обозрения. "Вокруг света" с Ривьерой
Куда съездить на выходные: Прогуляться по раифскому дендрариюКуда съездить на выходные: Прогуляться по раифскому дендрарию
Куда пойти с ребенком: "Веселая ферма" - контактный зоопарк в парке Кырлай. ФОТОКуда пойти с ребенком: "Веселая ферма" - контактный зоопарк в парке Кырлай. ФОТО

Казанский ТОП

Видео Казани

Достопримечательности Казани с квадрокоптера
Орёл и Решка. Казань
Видео панорама Казани, Волгара и Свияжска с вращением 360 градусов
«Легенды Казани». Первый канал
Новогодняя Казань 2016 видео

Обман в магазине: ТОП-10 уловок казанских продавцов

3 июня 2016, 18:15  •  Новости Казани » Казанский топ
Обман в магазине: ТОП-10 уловок казанских продавцов
Кажется, что эпоха рынков и маленьких ларьков канула в лета. Теперь Казань — это город крупных супермаркетов, сетевых ретейлеров, которые дорожат своей репутацией и беспокоятся о клиентах. Но всё не так просто: крупные магазины да и мелкие «в шаге от дома» минимаркеты нередко обманывают своих покупателей

Владельцы и маркетологи ловко обводят людей вокруг пальца при помощи простых уловок. Итак, чтобы не попасться на удочку магазина, предлагаю вам познакомиться с самыми распространенными уловками предприимчивых казанских продавцов.

Продукты второй свежести

Покупая разложенные на подложке, аккуратно нарезанные колбасы или сыры, проявите бдительность и отложите нарезку в сторону. Дело в том, что эти продукты могут быть несвежими. На упаковке красуется сегодняшняя дата, ну и что, она свидетельствует лишь о том, что продукты были нарезаны и запакованы сегодня, а вот когда они были произведены - это уже другой вопрос.

Уловки мерчандайзера

В каждом крупном магазине Казани есть человек, который расставляет продукты. В первый ряд он выставляет молоко и кефир, которое скоро пойдет на списание, а вот в глубине холодильника прячутся те продукты, которые привезли сегодня. Поэтому не поленитесь, просуньте руку подальше и возьмите свежий товар.

Поднятие цены перед скидкой

Прежде чем объявить очередную распродажу и привлечь толпу покупателей, магазины намеренно завышают цены. Именно поэтому надписям «грандиозные скидки», «распродажа» стоит верить ровно наполовину. Для покупателя выгода от такого приобретения будет весьма сомнительной.

Махинации с ценниками

Работы у рядового продавца супермаркета в Казани просто непочатый край. Именно поэтому так часто возникает путаница с ценниками. Вы берете товар, проходите с ним на кассу и уже там узнаете о том, что выбранный вами продукт, на самом деле стоит дороже. Причина в том, что супермаркеты намеренно не меняют ценники, таким образом, навариваясь на покупателях.

Скидки в 50%-90%

Проходя мимо продуктов, вы замечаете скидку в половину стоимости, почему бы не взять такой товар, тем более что со сроками годности у него все в порядке? Такая скидка неспроста, скорее всего, продукт хранился неправильно и менеджер магазина понимает, что вот-вот товар уйдет на списание. Он снижает цену вполовину, и тогда продукт уходит с прилавка за считаные часы, как горячие пирожки.

Лишний товар

Когда приходишь домой с метровым чеком, неожиданно замечаешь там лишний товар. Может, вы его потеряли или забыли на кассе? Скорее всего, вы его просто не покупали, таким образом, руководство магазина покрывает недостачу.

Глазурь, или деньги за воду

Рыба в ледяной глазури, курица или мясо — это сомнительная экономия. Покупая такие продукты, вы платите лишние деньги за лед.

Неприятные добавки

Приобретая на развес, орехи или курагу с черносливом вы можете обнаружить в них камешки или другие мелкие и опасные примеси. Конечно, магазин не производит сухофрукты сам, он просто выбирает недобросовестных поставщиков, но вот пара дешевых кофет в пакетике с дорогими или мелкие креветки в холодильнике с более крупными и дорогими собратьями могут встретиться уже по инициативе магазина: «... случайно попало с соседнего лотка ...»

Обвесили

Покупая расфасованные овощи или фрукты можно стать жертвой обмана. Как правило, указанный вес на упаковке не совпадает с реальным. Вас не обвесят на килограмм или два, но вот 50–100 граммов, вполне может быть.

Желтый ценник

Выбирая продукт с желтым ценником, вы можете неожиданно узнать, что акция на этот товар уже закончилась или еще не началась. Либо акция совсем на другой товар, который стоит рядом  на полке. Вроде бы ничего криминального, но эта уловка помогает супермаркетам продать залежалые продукты без скидки и увеличить свою прибыль.

Читайте также в разделе «Казанский топ»

Новый год в Казани 2017. Куда пойти и что посмотреть?
24 ноября 2016, 17:50
Новый год 2017 Казань: рестораны и кафе
1 ноября 2016, 11:25
ТОП-10 мест, чтобы провести выходной на природе
27 мая 2016, 15:35
ТОП-10 кружков Казани по интересам для детей
11 апреля 2016, 14:40
Что посмотреть в Казани: Топ-30 самых красивых мест города
31 марта 2016, 20:00
Топ-10 идей для подарков любимым на Международный женский день
27 февраля 2016, 12:15
ТОП-15 бесплатных мероприятий в Казани в ближайшие дни
18 февраля 2016, 11:50
ТОП-10 мероприятий в День Святого Валентина
2 февраля 2016, 00:00
Топ-5 самых высокооплачиваемых вакансий в сфере продаж в Казани
29 января 2016, 00:00
Где отдохнуть в 2016 году: самые бюджетные направления в России
28 января 2016, 00:00

Самые интересные достопримечательности Казани

Использование фотографий разрешено только с указанием АКТИВНОЙ ссылки на PhotoKzn.ru © 2007-2016
«Гид по Казани» — интересное и необычное в тысячелетней столице Татарстана. Карта сайта
Наверх
Наверх
Подпишись на нас!