Казань. Достопримечательности, афиша, гостиницы, новости и Казань фото
Хорошая КазаньЦентр КазаниРайоны КазаниМетро КазаньВокзал КазаньПогода в Казани 

Наши Фоторепортажи

Стоит ли идти на цветочный фестиваль 2018 в Казани - фотоотчетСтоит ли идти на цветочный фестиваль 2018 в Казани - фотоотчет
Фотоотчет: Зимняя красота голубых озерФотоотчет: Зимняя красота голубых озер
Куда поехать в выходные: Камень желаний в Билярске и Святой Ключ. Фото и легендыКуда поехать в выходные: Камень желаний в Билярске и Святой Ключ. Фото и легенды
Новая набережная в Лаишево - проект "Камское море"Новая набережная в Лаишево - проект "Камское море"
Горкинско-Ометьевский лес чудес: новая достопримечательность КазаниГоркинско-Ометьевский лес чудес: новая достопримечательность Казани

Казанский ТОП

Видео Казани

Орёл и Решка. Казань
«Алабута» - пародия на песню о лабутенах по-татарски
Красивый TimeLapse от студии Аэрокадр "Fly & Movie"
«Легенды Казани». Первый канал
Видео панорама Казани, Волгара и Свияжска с вращением 360 градусов

ТОП-15 мест, где можно загадать желание в Казани и Татарстане

11 ноября 2015, 00:00  •  Новости Казани » Казанский топ
ТОП-15 мест, где можно загадать желание в Казани и Татарстане
Есть в Казани и республике несколько мест, окутанных тайной и вековой историей, которые по легендам имеют силу для исполнения любых желаний. Давайте вместе совершим волшебное путешествие!

Билярск

Билярск
Лестница, состоящая из 444 ступеней, ведёт прямо на святую гору. Для путешественников и местных жителей это ещё одна из нескольких способов загадать своё заветное желание: нужно завязать какую-либо верёвочку на любой веточке любого дерева во время восхождения на святую гору. На вершине горы стоит столбец для пожертвований, где когда-то приносили жертвы зверьми и людьми язычники. Здесь так же нужно будет оставить верёвочку.

"Нулевой километр"

"Нулевой километр"
Этот памятник — небольшая уличная скульптура, которая расположилась на пешеходной Бауманской улице, которая находится в самом центре Казани. Памятник компасу признан одним из самых интересных достопримечательностей города, он притягивает очень большое количество путешественников, туристов и фотографов. В народе он более известен как «пуп земли» или «пуп», потому что по идее создателей Казань находится в центре мира, считается "нулевым" километром. Памятник компасу выглядит как высокая пирамида, которая сделана из серого мрамора, и она стоит на чёрном основании, где обозначены все стороны света. Памятник окружён тротуарной плиткой, которую выложили в образе многолучевой звезды, где показаны расстояния и пути до самых больших городов планеты, таких как Москва, Токио, Мекки, Лондон и другие. Одна стрелка направлена на северный полюс. Чтобы загадать желание вам надо дотронуться вершины пирамиды.

Памятник Казанскому Коту

Памятник Казанскому Коту
Как-то раз Российская императрица Елизавета Петровна при последующем визите в Казань в 1745 году взяла на заметку, что в городе совсем отсутствуют мыши. Тогда в Казани была порода котов, которые охотились именно на грызунов, и после Елизавета приказала отправить 30 из этих удивительных котов в Санкт-Петербург для уничтожения крыс и мышей, которые расплодились в Зимнем дворце. В честь этой породы котов, которые ловили грызунов, поставили памятник между улицами Баумана и Мусы Джалиля. Чтобы вы стали более удачливы, вам достаточно нежно потереть пузико кота.

Камень желаний в Билярске

Камень желаний в Билярске
В том же Билярске, где раположена лестница в 444 ступеней, находится камень желаний, называемый также "черный камень счастья". Ранее здесь находилась столица Болгарского царства - билярск. Камень стоит на горе, куда нужно подниматься по винтовоц лестнице. Если обойти монумент семь раз, повторяя желание, то оно обязательно сбудется!

Карета Екатерины II

Карета Екатерины II
Весной, императрица Екатерина II сделала «Волжский вояж», во время которого побывала в Казани. Рядом с драмтеатром Качалова находится копия её кареты, вылитая из бронзы. Если вы хотите отправиться в путешествие в дальние страны, то для исполнения желания вам нужно присесть в ту карету и чётко представить то место, в котором вы очень хотите побывать. Мечты о дальних путешествиях почти всегда сбываются, говорят жители Казани.

Фонтан с жабами

Фонтан с жабами
Он находится на улице Баумана. В даосской идеологии Фэн-шуй, жаба означает богатство. Кто хочет разбогатеть, должен подойти к одной из жаб, погладить её спину и попросить денег. Чтобы желание исполнилось быстрее, в фонтан надо бросить монетку. Чем выше номинал монетки, тем больше шансов исполнения желания.

Арка влюблённых

Арка влюблённых
Она расположена рядом со входом в парк «Чёрное озеро». Памятник имеет форму полукруга. По легенде, если влюблённые простоят некоторое время под аркой, то они проживут долго и счастливо.

Памятник великому Фёдору Шаляпину

Памятник великому Фёдору Шаляпину
Фёдор Шаляпин был великим известным русским оперным певцом. Памятник находится на казанском Арбате. Днём на этом месте собираются и играют музыку разных стилей уличные музыканты. Памятник является исполнителем желаний для людей, которые более склонны к творчеству. Чтобы желание исполнилось надо подержать левый ботинок Шаляпина сразу же после ухода солнца за горизонт.

Башня Сююмбике

Башня Сююмбике
Она является «сестрой» разрушающейся Пизанской башни. Высота башни Сююмбике 58 метров и её наклон 1.8 метра. Башня имеет много легенд. В одной из них говорится, что башня построена в честь мужа царицы Сююмбике Сафа-Гирея. В другой говорится, что башня была построена по приказанию Ивана IV Грозного в честь взятия Казани. Царь предложил руку и сердце царице Сююмбике, а она сбросилась из окна башни. По легенде, чтобы повезло в любви, человек должен прикоснуться к башне, а чтобы загадать любые три желания нужно лбом дотронуться её стен.

Памятник Батыру и Шурале

Памятник Батыру и Шурале
Это бронзовая скульптура, которую создала известная казанская скульпторша Миннуллина в 2011 году. Она изображает двух сказочных героев, которые сидят на бревне. Скульптура была создана по мотивам известной татарской сказки написанной великим поэтом Габдуллой. Тукаем, к годовщине 125-летия со дня рождения, которого и было привязано открытие памятника. Эта прекрасная скульптура расположилась в парке около театра имени Галиаскара Камала по улице Татарстан, дом 1. Кто хочет обрести счастье тому нужно потереть золотой рог Шуралы. Существует легенда, в которой говорится, что каждый человек, которому случится побывать возле скульптуры, обязательно приобретёт кусочек счастья и весёлого настроения.

Раифский Богородицкий мужской монастырь

Раифский Богородицкий мужской монастырь
Этот монастырь, один из самых больших действующих мужских монастырей, который известен по всей Российской Федерации тем, что в нём хранится икона Грузинской Божьей Матери. По слухам, один экстрасенс по имени Чумак Аллан Владимирович три раза не смог войти внутрь монастыря, потому что какие-то неведомые силы не хотели чтобы он прошёл туда. Некоторые твердят, что в Раифском озере множество лягушек, но почему-то они не квакают. По преданию, в XVII веке монах Федул попросил Бога успокоить их, потому что они отвлекали его от молений. И теперь около Раифского озера можно загадать желание, привязав верёвку на деревце.

"Мост слёз"

"Мост слёз"
Когда-то он был единственным мостом, который объединял берега Казани. Построили его в 1907 году. По слухам, мэру того времени Лебедеву пришлось потратить свои сбережения, чтобы закончить строительство моста, потому что бюджет государства внезапно закончился. По этому случаю и появилась легенда, которая гласит: «Чтоб не было незапланированных трат, чтобы не было слёз, надо пройти по мосту через Булак с мыслями о хорошем».

Храм всех религий

Храм всех религий
Храм находится на окраине города, неподалеку от станции "Лагерная". Это здание с ярким и оригинальным архитектурным решением, словно явившееся из сказки. Здесь есть дверь - Дверь желаний. Существует поверье, что если скрестить руки на специальном знаке и загадать желание - оно обязательно исполнится.

Усыпальница казанских ханов

Усыпальница казанских ханов
Усыпальница находится под башней Сююмбике, за стеклом. По легенде, всем, кто хочет разбогатеть в первую очередь надо мысленно спросить это у ханов, а потом кинуть монетку. К сожалению, с недавнего времени на стекле висит объявление, на котором написано: «Монетки не кидать». Из-за этого желающим разбогатеть придётся мысленно желать этого у ханов в два раза старательнее.

Колонна желаний в Болгаре

Колонна желаний в Болгаре
Это одно из основных достопримечательностей города. «Белая мечеть» считается архитектурным произведением нынешнего Татарстана. Мечеть могут посещать как верующие, так и неверующие, и никак не связанные люди с Исламом. Восстановленная в Болгаре Соборная мечеть имеет легенды и тайны. В одной из них говорится, что если прикоснуться к любой колонне святыни и загадать любое желание, то оно сбудется.

Читайте также в разделе «Казанский топ»

Новогодние ёлки 2018-2019 для детей в Казани
10 ноября 2018, 20:30
Новый год в Казани 2017-2018. Куда пойти и что посмотреть?
24 ноября 2016, 17:50
Новый год 2017 Казань: рестораны и кафе
1 ноября 2016, 11:25
Обман в магазине: ТОП-10 уловок казанских продавцов
3 июня 2016, 18:15
ТОП-10 мест, чтобы провести выходной на природе
27 мая 2016, 15:35
ТОП-10 кружков Казани по интересам для детей
11 апреля 2016, 14:40
Что посмотреть в Казани: Топ-30 самых красивых мест города
31 марта 2016, 20:00
Топ-10 идей для подарков любимым на Международный женский день
27 февраля 2016, 12:15
ТОП-15 бесплатных мероприятий в Казани в ближайшие дни
18 февраля 2016, 11:50
ТОП-10 мероприятий в День Святого Валентина
2 февраля 2016, 00:00

Самые интересные достопримечательности Казани

Использование фотографий разрешено только с указанием АКТИВНОЙ ссылки на PhotoKzn.ru © 2007-2016
«Гид по Казани» — интересное и необычное в тысячелетней столице Татарстана. Карта сайта
Наверх
Наверх
Подпишись на нас!