Казань. Достопримечательности, афиша, гостиницы, новости и Казань фото
Хорошая КазаньЦентр КазаниРайоны КазаниМетро КазаньВокзал КазаньПогода в Казани 

Наши Фоторепортажи

Стоит ли идти на цветочный фестиваль 2018 в Казани - фотоотчетСтоит ли идти на цветочный фестиваль 2018 в Казани - фотоотчет
Фотоотчет: Зимняя красота голубых озерФотоотчет: Зимняя красота голубых озер
Куда поехать в выходные: Камень желаний в Билярске и Святой Ключ. Фото и легендыКуда поехать в выходные: Камень желаний в Билярске и Святой Ключ. Фото и легенды
Новая набережная в Лаишево - проект "Камское море"Новая набережная в Лаишево - проект "Камское море"
Горкинско-Ометьевский лес чудес: новая достопримечательность КазаниГоркинско-Ометьевский лес чудес: новая достопримечательность Казани

Казанский ТОП

Видео Казани

«Алабута» - пародия на песню о лабутенах по-татарски
Достопримечательности Казани с квадрокоптера
Видео панорама Казани, Волгара и Свияжска с вращением 360 градусов
Видео о Волжской Булгарии
Церемония открытия ЧМ по водным видом спорта FINA 2015 в Казани

Отдых в Абхазии

1 января 2012, 07:00  •  Новости Казани » Туризм
Отдых в Абхазии
Абхазия в переводе с абхазского языка переводится как страна души. Перевод данного слова является точным и полностью соответствует духу этого края

Gеспублика находится на границы России и Грузии. Добраться до границы Абхазии можно только через город Адлер Краснодарского края. До Адлера можно доехать любым транспортом, а далее остается только перейти границу и мост, разделяющий Россию и Абхазию.

В Абхазии чувствуется совсем другой климат, который отличается от климата черноморского побережья России только в положительную сторону. Красоту данного города не передать словами, тут есть пальмы, которые растут естественным путем.

Отдельными словами стоит упомянуть море

Море в Абхазии очень чистое, более того, часть моря находящееся в пределах города Пицунда является одним из самых чистых морей в мире. Безусловно, этот показатель уже радует большинства людей.

В Абхазии можно увидеть настоящие мандариновые деревья, с которых растут всеми любимые мандарины. Находясь, в Абхазии непременно стоит попробовать национальный напиток абхазцев, а именно абхазскую чачу. Градус указанного напитка во многом превышается градус настоящей русской водки или коньяка. Сама по себе чача является абхазским самогоном, которое делается из мандарина или винограда. Нужно также попробовать национальное блюдо в виде мамалыги. Данная паста придется по вкусу любому отдыхающему. 

Жаль, но мы в городе Сухум не смогли задержаться на долгое время, но успели посетить удивительное место - клуб-ресторан ДЭМ, где кухня поразила нас своими блюдами, а атмофсфера заведения оставила самые положительные эмоции и ассоциации с этим городом. На сайте http://clubdem.ru/ вы найдете полное меню: от национальной кухни до японских деликатесов, а так же узнаете всю необходимую контактную информацию, лично мы рекомендуем к посещению именно этот ресторан. Отдельное спасибо всему персоналу, кто заботился о наших желудках и развлечениях!

Территория Республики Абхазия сравнительно небольшая, расстояние от города до города очень маленькая. За время отдыха, можно посетить все большие города, а именно:

  • Пицунда,
  • Сухуми,
  • Гагры,
  • Гудаута.

Последний город является абхазским Чикаго. Так что если отдыхающий не является любителем экстремальных ощущений, то ему не следует посещать указанную местность. Отдельных слов стоит упомянуть дачу самого Иосифа Сталина, которая находится в г. Пицунде. В настоящее время бывшая дача И. Сталина, название которого «Самшитовая Роща», переделана под гостиницу. Гостиница «Самшитовая Роща» является самой лучшей в Республике Абхазия.

Красивые номера, шведский стол, расстояние до моря маленькое. Более того, данная гостиница включает в себя еще дополнительные услуги в виде 33 удовольствий.

Также Республика Абхазия славится своими достопримечательностями. Экскурсии по достопримечательностям проводятся в независимости во всех городах. Любому отдыхающему стоит пойти на экскурсию. Время, которое потратит турист на просмотр достопримечательности, будет только с пользой.

Пляжи Абхазии разновидные: тут в отдельных местах имеется галечный пляж, песочный пляж и каменный пляж. Больше всего радует стоимость отдыха. По сравнению с другими населенными пунктами черноморского побережья России, цена отдыха в Республике Абхазия намного ниже, что, безусловно, порадует приезжего отдыхающего.

Побывав в Республике Абхазия, и вернутся без положительных впечатлений невозможно для отдыхающего. Один только климат не оставит равнодушного туриста.

Читайте также в разделе «Туризм»

Казанцы смогут летать до Горного Алтая с 17 сентября
7 сентября 2016, 17:05
К ЧМ-2018 в Татарстане построят курорт для богатых
2 августа 2016, 11:00
Казань признали самым популярным городом ПФО
2 августа 2016, 09:00
Казань стала частью маршрута «Императорская Россия» для иностранцев
30 июля 2016, 14:00
Фестиваль уличной еды пройдет в Елабуге
27 июля 2016, 16:00
Казанский аэропорт откроет чартерные рейсы в Турцию 3 августа
26 июля 2016, 14:00
На территории будущего Сквера благотворителя начались работы
26 июля 2016, 12:00
В Зеленодольске установят домик Тыквы, героев «Чиполлино» и памятник военным морякам
26 июля 2016, 10:00
«Великий чайный путь» свяжет Россию, Монголию и Китай
25 июля 2016, 15:00
Туристические кластеры на Волге и Каме обойдутся Татарстану в 1,5 млрд рублей
24 июля 2016, 12:00

Самые интересные достопримечательности Казани

Использование фотографий разрешено только с указанием АКТИВНОЙ ссылки на PhotoKzn.ru © 2007-2016
«Гид по Казани» — интересное и необычное в тысячелетней столице Татарстана. Карта сайта
Наверх
Наверх
Подпишись на нас!