Казань. Достопримечательности, афиша, гостиницы, новости и Казань фото
Хорошая КазаньЦентр КазаниРайоны КазаниМетро КазаньВокзал КазаньПогода в Казани 

Наши Фоторепортажи

Стоит ли идти на цветочный фестиваль 2018 в Казани - фотоотчетСтоит ли идти на цветочный фестиваль 2018 в Казани - фотоотчет
Фотоотчет: Зимняя красота голубых озерФотоотчет: Зимняя красота голубых озер
Куда поехать в выходные: Камень желаний в Билярске и Святой Ключ. Фото и легендыКуда поехать в выходные: Камень желаний в Билярске и Святой Ключ. Фото и легенды
Новая набережная в Лаишево - проект "Камское море"Новая набережная в Лаишево - проект "Камское море"
Горкинско-Ометьевский лес чудес: новая достопримечательность КазаниГоркинско-Ометьевский лес чудес: новая достопримечательность Казани

Казанский ТОП

Афиша Казани

Видео Казани

Видео панорама Казани, Волгара и Свияжска с вращением 360 градусов
Достопримечательности Казани с квадрокоптера
Красивый TimeLapse от студии Аэрокадр "Fly & Movie"
Видео о Волжской Булгарии
Орёл и Решка. Казань

ПАО Оргсинтез

ПАО Оргсинтез
Казаньоргсинтез это одна из современных крупных российских компаний химической промышленности, а также завод под аналогичным названием. Сегодня именно это предприятие является крупнейшим российским производителем полиэтилена

История основания и запуск производства

Старт деятельности завода был дан соответствующим решением, принятым на Пленуме ЦК КПСС в пятьдесят восьмом году. Главной задачей открытия такого производства было убыстрение темпов развития химической промышленности страны. Сам процесс строительства начался год спустя, в пятьдесят девятом.

А уже в шестьдесят третьем, 13 июля, на предприятии были выработаны дебытные партии ацетона и фенола мощностью 27,5 и 45 тыс. тонн соответственно. Именно данный день считают датой основания предприятия, получившего название «Органический синтез».

Деятельность во времена СССР

После запуска расширение производства шло рекордными темпами, что позволило реализовать несколько глобальных программ, направленных на наращивание мощностей предприятия. Спустя год после старта, в шестьдесят четвертом году была выпущена дебютная партия изопропилбензола, а также этилена. Их годовой объем составлял 84 и 62,4 тыс. тонн соответственно. В шестьдесят пятом году началось производство полиэтилена. Его годовая мощность на старте составляла 24 тыс. тонн.

Вплоть до девяносто первого года на предприятии было налажено производство большого количества химических веществ. Мощность их выпуска варьировалась от 16,5 (пропилен) до 200 (полиэтилен низкого давления) тыс. тонн. Кроме того, в шестьдесят восьмом году на предприятии наладили выпуск текстильно-вспомогательных веществ и модификаторов. В период с восемьдесят восьмого по восемьдесят девятый годы введен в эксплуатацию цех, специализирующийся на переработке жидких отходов.

Работа предприятия в новой России

Для предприятия девяносто первый год ознаменовался сразу несколькими событиями. Произошло преобразование производства полиэтилена высокого давления в ОАО, получившее название «Сэвилен». Заменены на более производительные три линии выпуска продукции. Также был реконструирован цех по выпуску изделий из полиэтилена.

Два года спустя, в девяносто третьем году, прекратил свое существование завод «Органический синтез», а вместо него появилось ОАО «Казаньоргсинтез».

С девяносто седьмого года предприятие налаживает выпуск полипропиленовых мешков и контейнеров ежегодной мощностью шесть миллионов и 200 тыс. соответственно.

Год спустя, в девяносто восьмом году на предприятии начинается общая реконструкция всех цехов, направленная на обновление существующего оборудования и увеличение производственных мощностей.

В 2008-ом предприятие отмечает 45-летний юбилей. А 2013-ый становится для завода двойным поводом для праздника. Это 55-летие со дня основания, а также 50-летие с момента схода с конвейера первых образцов ацетона и фенола, положивших начало деятельности предприятия.

В мае прошлого года Казаньоргсинтез получил новый статус публичного акционерного общества (ПАО). Сегодня он производит 170 видов различной продукции на территории в 4,2 тыс. кв. км, а в стенах предприятия работают примерно семь тысяч человек персонала. Примечательно то, что изготавливаемые на заводе полипропиленовые трубы регулярно удостаиваются самых высоких оценок на выставках различного уровня и даже входят в список «Сто лучших товаров России». 

Оргсинтез

Адрес: г. Казань ул. Беломорская, 101
Телефон: (843) 533-98-09
GPS: 55.867192, 49.010535

Читайте также в разделе «Гордость Татарстана»

Наукоград ИннополисПАО ТатнефтьСудостроительный завод им. Горького в городе ЗеленодольскЗаводы КАМАЗБаскетбольный клуб УНИКСХоккейный клуб «Ак Барс»Футбольный клуб РубинКазанский пороховой заводКФУ - Казанский Федеральный УниверситетКАПО ИМ. С.П. ГОРБУНОВА (Казанское авиационное производственное объединение им. С. П. Горбунова)

Самые интересные достопримечательности Казани

Использование фотографий разрешено только с указанием АКТИВНОЙ ссылки на PhotoKzn.ru © 2007-2016
«Гид по Казани» — интересное и необычное в тысячелетней столице Татарстана. Карта сайта
Наверх
Наверх
Подпишись на нас!