Казань. Достопримечательности, афиша, гостиницы, новости и Казань фото
Хорошая КазаньЦентр КазаниРайоны КазаниМетро КазаньВокзал КазаньПогода в Казани 

Наши Фоторепортажи

Стоит ли идти на цветочный фестиваль 2018 в Казани - фотоотчетСтоит ли идти на цветочный фестиваль 2018 в Казани - фотоотчет
Фотоотчет: Зимняя красота голубых озерФотоотчет: Зимняя красота голубых озер
Куда поехать в выходные: Камень желаний в Билярске и Святой Ключ. Фото и легендыКуда поехать в выходные: Камень желаний в Билярске и Святой Ключ. Фото и легенды
Новая набережная в Лаишево - проект "Камское море"Новая набережная в Лаишево - проект "Камское море"
Горкинско-Ометьевский лес чудес: новая достопримечательность КазаниГоркинско-Ометьевский лес чудес: новая достопримечательность Казани

Казанский ТОП

Афиша Казани

Видео Казани

Новогодняя Казань 2016 видео
Достопримечательности Казани с квадрокоптера
Орёл и Решка. Казань
Видео панорама Казани, Волгара и Свияжска с вращением 360 градусов
Красивый TimeLapse от студии Аэрокадр "Fly & Movie"

Баскетбольный клуб УНИКС

Баскетбольный клуб УНИКС
УНИКС — знаменитый российский баскетбольный клуб из города Казань, который за многие годы упорных тренировок смог добиться больших успехов как на родине, так и заграницей. Достижения этой команды не прошли незамеченными, и в ее активе десятки призовых мест в различных соревнованиях

История клуба

Название клуба создано из слов «Университет, Культура, Спорт». В 1991 году заслуженный тренер страны Александр Щербаков смог собрать замечательную команду лучших баскетболистов Казани. И несмотря на то, что команда УНИКС долго пробивалась из низшей лиги и довольно часто меняла состав, в течение шести лет смогла заслужить право поучаствовать в Первой лиге чемпионата страны.

После первого «попадания» в Суперлигу, клуб надолго задержался среди регулярных призеров чемпионатов. Начиная с двухтысячного года, УНИКС заслужено получил 4 бронзовых и 5 серебряных наград за профессиональную игру в Суперлиге.

В 2003 году команда впервые стала обладателем сразу двух золотых наград, получив, в начале, Североевропейкий Кубок NEBL, а после — Кубок России. Несмотря на то, что с начала тысячелетия УНИКС участвовал во многих Европейских соревнованиях, именно это первое золото дало баскетболистам уверенность в своих силах, которая не покидает их многие годы. Так же Кубок России команда выигрывала еще в 2009 и 2014 годах.

В 2004 Казанские баскетболисты одержали победу в европейской лиге ФИБА, а в 2011 завоевали Кубок Европы — одно из главных соревнований континента. 2104 году становились второй командой этого престижного турнира, получив серебро. Несмотря на частые изменения в составе команды и смены тренеров, из года в год УНИКС занимал и продолжает занимает призовые места в самых главных баскетбольных событиях страны и Европы.

Тренерский состав

Александр Щербаков, который был первым тренером УНИКСа, продержался на своем посту 2 года, и уже в 1993 году его сменил Александр Зрядчиков. Его усилиями команда смогла добиться выхода в Суперлигу и показать стране результаты своих тренировок.

С 1997 года клуб тренировали, в начале Георгий Королев, после — Драган Вишневац. Полгода командой занимался заслуженный тренер РФ Евгений Коваленко. С 2000 по 2006 год тренером УНИКС был Станислав Еремин — именно под его руководством клуб заполучил золото Кубка РФ и Североевропейский Кубок.

С 2006 по 2014 год команда тренировалась у многих: Антанаса Сирейка, Ацо Петровича, Вальдемараса Хомичюса, Евгения Пашутина на полгода вернулся и Станислав Еремин. Тренировать команду брались специалист из Италии Андреа Тринкьери и греческий тренер Аргирис Педулакис. Последний глава баскетбольного клуба, который вступил повторно на свой пост в 2014 году — Евгений Пашутин, бывший игрок команды.

Игроки УНИКСа

За 15 лет существования состав постоянно менялся, в клуб приходили все новые игроки не только из России, но и из стран Америки и Европы. Довольно долго за УНИКС играли Руслан Авлеев, Валентин Кубраков, Петр Самойленко, Евгений Пашутин. Последний не остановился на достигнутом, и после ухода из состава, начал вести свою команду к победе как тренер.

Достижения баскетбольного клуба

УНИКС стал обладателем 17 бронзовых, 14 серебряных и 7 золотых кубков. Также регулярно команда выходит в финалы различных соревнований.

В 2003 году в городе Казан был построен Баскет-Холл — крупнейшая арена Европы, которая стала домашней для команды. А через 2 года была построена и база УНИКСа за пределами города. Находится она в 30 километрах от столицы Татарстана, в поселке Васильево.

Баскетбольный клуб УНИКС

Сайт: unics.ru
GPS: 55.790678, 49.124005

Читайте также в разделе «Гордость Татарстана»

ПАО ОргсинтезНаукоград ИннополисПАО ТатнефтьСудостроительный завод им. Горького в городе ЗеленодольскЗаводы КАМАЗХоккейный клуб «Ак Барс»Футбольный клуб РубинКазанский пороховой заводКФУ - Казанский Федеральный УниверситетКАПО ИМ. С.П. ГОРБУНОВА (Казанское авиационное производственное объединение им. С. П. Горбунова)

Самые интересные достопримечательности Казани

Использование фотографий разрешено только с указанием АКТИВНОЙ ссылки на PhotoKzn.ru © 2007-2016
«Гид по Казани» — интересное и необычное в тысячелетней столице Татарстана. Карта сайта
Наверх
Наверх
Подпишись на нас!