Казань. Достопримечательности, афиша, гостиницы, новости и Казань фото
Хорошая КазаньЦентр КазаниРайоны КазаниМетро КазаньВокзал КазаньПогода в Казани 

Наши Фоторепортажи

Стоит ли идти на цветочный фестиваль 2018 в Казани - фотоотчетСтоит ли идти на цветочный фестиваль 2018 в Казани - фотоотчет
Фотоотчет: Зимняя красота голубых озерФотоотчет: Зимняя красота голубых озер
Куда поехать в выходные: Камень желаний в Билярске и Святой Ключ. Фото и легендыКуда поехать в выходные: Камень желаний в Билярске и Святой Ключ. Фото и легенды
Новая набережная в Лаишево - проект "Камское море"Новая набережная в Лаишево - проект "Камское море"
Горкинско-Ометьевский лес чудес: новая достопримечательность КазаниГоркинско-Ометьевский лес чудес: новая достопримечательность Казани

Казанский ТОП

Афиша Казани

Видео Казани

Достопримечательности Казани с квадрокоптера
«Легенды Казани». Первый канал
«Алабута» - пародия на песню о лабутенах по-татарски
Красивый TimeLapse от студии Аэрокадр "Fly & Movie"
Видео о Волжской Булгарии

Хоккейный клуб «Ак Барс»

Хоккейный клуб «Ак Барс»
Сегодня «Ак Барс» — титулованный российский хоккейный клуб, который из сезона в сезон доказывает зрителям, судьям и противникам свое превосходство. За многие годы в команде поменялось практически все: тренера, игроки, даже название, но жажда к победе не угасла даже через полвека

Родоначальники клуба

В 1956 году, в городе Казань была сформирована команда «Машстрой». Но, уже начиная с 1948 с регионе были созданы первые команды по футболу и хоккею. На тот момент они позиционировали себя как «любители», однако в скором времени оказалось, что потенциал у игроков есть.

В 1949, во главе с тренером Исмаилом Милушевым, татарстанский клуб под названием «Спартак» получил свою первую победу на турнире первенства со счетом 4:3, хотя после этот результат был аннулирован из-за претензий соперника к условиям игр. Понадобилась 6 лет, прежде чем Казанский «Спартак» принял участие в Чемпионате СССР. На тот момент командой руководили Исмаил Милушев и Анатолий Муравьев, и они смогли подготовить хоккеистов хорошо — второе место среди всех команд СССР.

С того времени было сформировано и переименовано несколько команд, которые стали основой для «Машстроя». Через два года, положительно зарекомендовав себя среди других хоккейных команд, «Машстрой» переименовали в «Спортивный клуб имени Урицкого», с 1990 года — в «Итиль».

Только в 1996 году появился клуб с сегодняшним названием «Ак Барс», а тренер Ю. Моисеев в скором времени вывел «барсов» на новый уровень. В то время, когда в Татарстане хоккей только начал развиваться как спорт, новая мощная команда смогла быстро научиться всем тонкостям игры на льду и в будущем стала одной из самых сильных в России.

Современный «Ак Барс»                                  

Всего через два года после официального основания, «барсы» смогли завоевать первенство на чемпионате России по хоккею. Для сравнения, с 1993 по 1996 год клуб не получал наград и не занимал мест в турнирной таблице выше седьмого.

После победы над Российскими игроками, «Ак Барс» в следующем сезоне смог показать себя в Евролиге, пройдя в ¼ финала. Последующие сезоны клуб, уже вместе с новым тренером В. Крикуновым, неплохо проявлял себя на регулярных чемпионатах, но получить золото не выходило долгое время. Даже в период 2002-2003 года, когда командой руководил опытнейший специалист Ю. Моисеев, «барсы» смогли завоевать только серебряные призовые места.

Современный непобедимый «Барс»

Важную роль в жизни клуба сыграл Зинатула Билялетдинов, который вступил на пост главного тренера в 2004 г. До этого тактика предыдущих наставников В. Плющева и В. Вуйтека были не самыми удачными, «Ак Барс» спустился на четвертое место в рейтинге. Но даже несколько лет неправильного руководства не смогли подавить потенциал игроков.

Билялетдинов смог многое: построить блестящую тактику игры, заполучить игрока Алексея Морозова и, в конечном итоге, в 2006 году, заполучить долгожданную победу для «барсов» в Чемпионате России. Эта победа далась клубу нелегко, но в том году их основной соперник — ярославский «Локомотив», наконец был повержен.

Достижения команды

За историю своего существования, третьи места команда занимала одиннадцать раз, девять раз была второй и 13 раз брала золото. Что касается современной истории, то в Чемпионатах РФ «барсы» один раз становились бронзовыми призерами, два раз серебряными и дважды становились чемпионами страны. Также «Ак Барс» смог заполучить Кубки Восточной конференции КХЛ, 2 раза Кубок Гагарина (2009 и 2010 гг.), Континентальный Кубок и Кубок Европейских Чемпионов.

Хоккейный клуб "Ак барс"

Адрес: Казань, ул. Карла Маркса, 71
Телефон: 8 (843) 533-82-35
Сайт: www.ak-bars.ru
GPS: 55.793981, 49.145544

Читайте также в разделе «Гордость Татарстана»

ПАО ОргсинтезНаукоград ИннополисПАО ТатнефтьСудостроительный завод им. Горького в городе ЗеленодольскЗаводы КАМАЗБаскетбольный клуб УНИКСФутбольный клуб РубинКазанский пороховой заводКФУ - Казанский Федеральный УниверситетКАПО ИМ. С.П. ГОРБУНОВА (Казанское авиационное производственное объединение им. С. П. Горбунова)

Самые интересные достопримечательности Казани

Использование фотографий разрешено только с указанием АКТИВНОЙ ссылки на PhotoKzn.ru © 2007-2016
«Гид по Казани» — интересное и необычное в тысячелетней столице Татарстана. Карта сайта
Наверх
Наверх
Подпишись на нас!