Казань. Достопримечательности, афиша, гостиницы, новости и Казань фото
Хорошая КазаньЦентр КазаниРайоны КазаниМетро КазаньВокзал КазаньПогода в Казани 

Наши Фоторепортажи

Стоит ли идти на цветочный фестиваль 2018 в Казани - фотоотчетСтоит ли идти на цветочный фестиваль 2018 в Казани - фотоотчет
Фотоотчет: Зимняя красота голубых озерФотоотчет: Зимняя красота голубых озер
Куда поехать в выходные: Камень желаний в Билярске и Святой Ключ. Фото и легендыКуда поехать в выходные: Камень желаний в Билярске и Святой Ключ. Фото и легенды
Новая набережная в Лаишево - проект "Камское море"Новая набережная в Лаишево - проект "Камское море"
Горкинско-Ометьевский лес чудес: новая достопримечательность КазаниГоркинско-Ометьевский лес чудес: новая достопримечательность Казани

Казанский ТОП

Афиша Казани

Видео Казани

Орёл и Решка. Казань
Видео о Волжской Булгарии
Видео панорама Казани, Волгара и Свияжска с вращением 360 градусов
«Алабута» - пародия на песню о лабутенах по-татарски
Достопримечательности Казани с квадрокоптера

Футбольный клуб Рубин

Футбольный клуб Рубин
Казанский «Рубин» по праву считается одним из сильнейших российских футбольных клубов первого десятилетия XXI века

Именно на этот период пришлось наибольшее количество побед команды. Однако путь к вершинам был проложен через огромное количество взлетов и падений, и даже сейчас команда переживает не самые лучшие свои времена, находясь только на 9 месте в текущем чемпионате страны.

Начало становления: «Крылья Советов» и «Искра»

Несмотря на то, что официальным годом рождения клуба считается 1958-ой, история его существования началась намного раньше. Случилось это в 1936-ом, когда из тогдашних работников одного из оборонных предприятий им. С. П. Горбунова была собрана футбольная команда. Сначала она носила название Ленинского района, за который играла на городском уровне, позже ее переименовали в «Крылья Советов», а затем – в «Искру», попавшую в 1958 году в только что учрежденную группу Б (аналог второго дивизиона) чемпионата РСФСР. Тогда же наставником команды стал Николай Иванович Сентябрев, который тренировал ее в течение 13 лет.

Под его руководством клуб начал усиливать свою мощь, неизменно занимая хоть и не первые, но весьма высокие позиции. Лучшим результатом для команды стало 2-ое место в турнирной таблице по итогам сезона 1964 года, отвоеванное после 15-матчевой беспроигрышной серии, и переход в класс А.

Первые шаги и успехи ФК «Рубин»

В 1965 году клуб получил название, которое носит по сей день. Вплоть до 1971 года продолжалось успешное выступление команды на чемпионате страны во втором дивизионе. Все изменилось, когда Николай Сентябрев по состоянию здоровья был вынужден покинуть свой пост. После этого случилась ожидаемая серия из 14 проигрышей и вылет из класса А.

Вплоть до 1991 года игру клуба можно охарактеризовать, как череду взлетов, как в 1973 и 1974 годы, а также падений, преследовавших игроков в течение следующих трех лет. В этот период команда продолжала оставаться на нижних позициях турнирной таблицы. В 1990 году наставником команды становится Иван Золотухин, под руководством которого клуб занимает место в первой лиге.

«Рубин» после распада СССР

В 1991 году меняется политическая ситуация в стране. Одной из главных проблем для клуба становится закрытия главного предприятия-спонсора и полное отсутствие финансирования. Год спустя умирает Золотухин и во главе команды становится Александр Ивченко. Денежные проблемы готов решить бизнесмен Сергей Шашурин, и его помощь дает толчок для небольшой серии новых побед. Однако, вскоре финансирование прекращается и клуб ждут новые потрясения: смена тренеров, состава игроков, угроза вылета в Третью лигу, которая не произошла только благодаря стечению обстоятельств.

Новый подъем «Рубина»

После 1996 года у команды появилась стабильная финансовая поддержка благодаря мэру Казани. Перед игроками была поставлена задача выхода в первую, а затем в Премьер-лигу, на решение которой ушло несколько лет. В это время менялись как тренеры, так и состав команды. Достигнуть поставленной цели удалось только в 2002 году под предводительством Курбана Бердыева. Он обеспечил дебют своих подопечных в Премьер-лиге.

Современная жизнь команды

Под руководством вновь пришедшего тренера дела «Рубина» пошли в гору. В этот период клуб дважды, в 2008 и 2009 годы, получал пальму первенства на чемпионате страны. Кроме того, становился обладателем Кубков Содружества и России. Также команда дважды получала главный приз национального Суперкубка в 2010-ом и 2012-ом соответственно. В 2009-ом, Российский футбольный союз признал «Рубин» лучшей командой года.

Однако, в 2013-ом Бердыев был уволен со своего поста, а на его место пришел Ринат Билялетдинов. Но и работа нового наставника, результатом которой стали 5 поражений в 6 играх на ЧР 2015/2016, не устроила руководство республики, и тренеру предложили уйти в отставку. Его место занял Валерий Чалый. Он, возглавляя команду на настоящий момент, вывел ее на 9 место в турнирной таблице Премьер-лиги. 

Футбольный клуб "Рубин"

Адрес: Казань, Копылова, 2
Телефон: + 7 (843) 571 17 24

Читайте также в разделе «Гордость Татарстана»

ПАО ОргсинтезНаукоград ИннополисПАО ТатнефтьСудостроительный завод им. Горького в городе ЗеленодольскЗаводы КАМАЗБаскетбольный клуб УНИКСХоккейный клуб «Ак Барс»Казанский пороховой заводКФУ - Казанский Федеральный УниверситетКАПО ИМ. С.П. ГОРБУНОВА (Казанское авиационное производственное объединение им. С. П. Горбунова)

Самые интересные достопримечательности Казани

Использование фотографий разрешено только с указанием АКТИВНОЙ ссылки на PhotoKzn.ru © 2007-2016
«Гид по Казани» — интересное и необычное в тысячелетней столице Татарстана. Карта сайта
Наверх
Наверх
Подпишись на нас!