Казань. Достопримечательности, афиша, гостиницы, новости и Казань фото
Хорошая КазаньЦентр КазаниРайоны КазаниМетро КазаньВокзал КазаньПогода в Казани 

Наши Фоторепортажи

Стоит ли идти на цветочный фестиваль 2018 в Казани - фотоотчетСтоит ли идти на цветочный фестиваль 2018 в Казани - фотоотчет
Фотоотчет: Зимняя красота голубых озерФотоотчет: Зимняя красота голубых озер
Куда поехать в выходные: Камень желаний в Билярске и Святой Ключ. Фото и легендыКуда поехать в выходные: Камень желаний в Билярске и Святой Ключ. Фото и легенды
Новая набережная в Лаишево - проект "Камское море"Новая набережная в Лаишево - проект "Камское море"
Горкинско-Ометьевский лес чудес: новая достопримечательность КазаниГоркинско-Ометьевский лес чудес: новая достопримечательность Казани

Казанский ТОП

Афиша Казани

Видео Казани

Достопримечательности Казани с квадрокоптера
Видео о Волжской Булгарии
Орёл и Решка. Казань
«Алабута» - пародия на песню о лабутенах по-татарски
Новогодняя Казань 2016 видео

История казанского ипподрома

История казанского ипподрома
Старому казанскому ипподрому, расположенному на улице Павлюхина, исполнилось уже более 130 лет. Здесь выращивали лучших рысаков республики, победителей многих конных состязаний. Но начиная с 1966 года, данный ипподром был передан под конноспортивное тренировочное отделение конезавода
К тысячелетию  Казани в России появился самый большой по величине  ипподром с резвыми обитателями. Уже через два месяца после его открытия лошади показали небывалую активность. В некотором роде это благодаря особому покрытию, которое спроектировали и создали ведущие технологи страны.
 
Новый ипподром Казани, который находится на улице Взлетной – это, скорее, первое подобное сооружение в городе, в котором предусмотрен большой комплекс услуг для VIP–персон. Для таких посетителей специально отведен целый этаж в основном здании с удобными 362 местами. В конюшне также имеется своя VIP-зона, отличной чертой которой являются большие размеры денников. Поэтому данный ипподром будет излюбленным местом отдыха для большинства состоятельных людей города и республики.
 
По основному замыслу авторов проекта, Казанский ипподром станет центром развлечений с познавательным, оздоровительным и азартным досугом для горожан и гостей Казани. Для многих  казанцев  времяпрепровождение на ипподроме окажется приятным отдыхом после напряженной трудовой недели, прекрасным лекарством от стрессов, плохого настроения, одиночества и неуверенности в себе.  Это уникальная возможность для городского жителя провести свободное время наедине с природой, пообщаться с прекрасными животными.
 
В будущем на ипподроме планируется построить крытый манеж, гостиницу и многие другие объекты высокого уровня сервиса. Здесь была  создана современная  карантинная зона, ветеринарная клиника с новейшим  качественным диагностическим оборудованием, в которой возможно будет проводить хирургические операции.
 

Скачки и международные турниры на казанском ипподроме

В июне 2011 года в преддверии любимого жителями Татарстана праздника Сабантуя на ипподроме Казани прошли самые престижные скачки на приз Президента России. Выбран город для проведения скачек был не случайно, ведь в 2013 году здесь пройдет знаменитая Универсиада. К тому же, уже длительное время Казань ассоциируется как спортивная столица России.

Приз Президента России считается самым главным событием в скаковом сезоне страны, а его выигрыш престижным. К участию в данном соревновании допускаются мерины, жеребцы и кобылы старше четырех лет и чистокровной породы, которые имеют наивысший скаковой рейтинг в сезоне. Дистанция для соревнований –2 400 метров. Каждый регион страны может представлять только одна лошадь, а лошадь от  страны СНГ имеет право на приоритетную запись в скачках без учета текущего рейтинга.

Впервые приз Президента разыгрывался в Казани в 2005 году, в день празднования тысячелетия города. Тогда сумма призового фонда составляла 5 миллионов рублей. Начиная с 2007 года, приз был увеличен до суммы в 7 миллионов рублей.

Но скачки на Приз Президента – это не единственное значимое событие на ипподроме Казани. Ежегодно на главном Сабантуе города стартует более чем 200 породистых лошадей от лучших конезаводов и частных конюшен. Также каждый год проводятся соревнования посвященные Дню Республики 30 августа.

Казанский ипподром – это уникальное поле, где можно насладиться прекрасным зрелищем, узнать лошадей-победителей, прокатится на породистом скакуне, сделать ставку на тотализаторе и получить прилив адреналина.  Здесь замерев от восторга можно любоваться мчащими красивыми породистыми рысаками. На ипподроме также есть возможность  приобрести традиционную замечательную дамскую шляпку и принять участие в конкурсе нарядов, ведь скачки – это не только состязания, но и в определенном смысле светский раут.

 

Читайте также в разделе «История Казани»

Где в Казани найти улицу «КСКа»?День города КазаниИстория Казани: улица Царевококшайская и Ягодный базарИстория Казани: Улица БорьбыИстория театра им. Г. Камала КазаньИстория и реконструкция аэропорта КазаниИстория центрального стадиона КазаниИстория театра оперы и балета им. М. ДжалиляЧто такое Сабантуй и как его отмечаютА вы знаете, что раньше в том месте, где сейчас пляж Локомотив, проходила железная дорога?

Самые интересные достопримечательности Казани

Использование фотографий разрешено только с указанием АКТИВНОЙ ссылки на PhotoKzn.ru © 2007-2016
«Гид по Казани» — интересное и необычное в тысячелетней столице Татарстана. Карта сайта
Наверх
Наверх
Подпишись на нас!